Если вам очень быстро нужно приготовить мясо к гарниру, то воспользуйтесь этим рецептом подливы, и вы не пожалеете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем готовить. Поставьте сковороду с небольшим количеством растительного можно сливочного масла на огонь. Порежьте репчатый лук помельче. Отправьте лук на сковороду в хорошо разогретое масло. Натрите морковь на мелкой терке или используйте натертый замороженный продукт. Добавьте морковь в лук.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки - кубики или полоски и отправьте в сковороду.
Обжарьте до полу готовности и добавьте томатную пасту. Разведите 1 ст.ложки муки в стакане воды и залейте в сковороду, хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
Быстрая мясная подлива готова. Подливу из мяса можно подавать с любым гарниром. Мясо с рисом - отличное сочетание. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Все хорошо, только мясо будет жестким. Курица еще нормально, индейка тоже ничего.
Но не вздумайте так готовить говядину, свинину или еще хуже — баранину! Вы получите кусочки подметки без всякого вкуса.