Бутерброды с кабачками и зеленью

Бутерброды с кабачками и зеленью

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.
Хлеб - 10 лом.
Майонез - 4 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Вкусные и сытные бутерброды с кабачками и зеленью разнообразят ваше меню. Готовить их просто, требуется минимальный продуктовый набор.

Для приготовления аппетитных бутербродов сначала уделим время кабачкам. Их нужно будет нарезать на кольца, приправить специями и обжарить в растительном масле. Затем уложим кабачковые кольца на хлебные ломтики, смажем чесночным соусом и присыплем зеленью. Получается сытная закуска, к тому же – бюджетная!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с кабачками и зеленью - шаг 1

Итак, для рецепта потребуется молодой кабачок. Очищаем его от тонкой кожуры, нарезаем на кольца толщиной 5 мл. Укладываем кабачковую нарезку в миску, присыпаем солью и молотым перчиком. Перемешиваем. Если кабачки дадут сок, слить его.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды с кабачками и зеленью - шаг 2

Приготовим сразу соус из майонеза и чеснока. Достаточно просто смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешать. Чеснок можно также измельчить при помощи терки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с кабачками и зеленью - шаг 3

Основа наших овощных бутербродов – ломтики хлеба. Для эстетичности готового блюда предлагаем вырезать из ломтиков круглые заготовки с помощью кулинарного кольца. По размеру - как кольца кабачков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды с кабачками и зеленью - шаг 4

Кольца кабачков обжариваем в растительном масле. Складываем их со сковороды на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бутерброды с кабачками и зеленью - шаг 5

Кабачки укладываем на хлебные заготовки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бутерброды с кабачками и зеленью - шаг 6

Сверху смазываем их чесночным соусом и присыпаем нарезкой из свежей зелени.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бутерброды с кабачками и зеленью - шаг 7

Приятного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2019

Добавить Ваш Комментарий