Для приготовления аппетитных бутербродов сначала уделим время кабачкам. Их нужно будет нарезать на кольца, приправить специями и обжарить в растительном масле. Затем уложим кабачковые кольца на хлебные ломтики, смажем чесночным соусом и присыплем зеленью. Получается сытная закуска, к тому же – бюджетная!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для рецепта потребуется молодой кабачок. Очищаем его от тонкой кожуры, нарезаем на кольца толщиной 5 мл. Укладываем кабачковую нарезку в миску, присыпаем солью и молотым перчиком. Перемешиваем. Если кабачки дадут сок, слить его.
Приготовим сразу соус из майонеза и чеснока. Достаточно просто смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешать. Чеснок можно также измельчить при помощи терки.
Основа наших овощных бутербродов – ломтики хлеба. Для эстетичности готового блюда предлагаем вырезать из ломтиков круглые заготовки с помощью кулинарного кольца. По размеру - как кольца кабачков.
Кольца кабачков обжариваем в растительном масле. Складываем их со сковороды на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Кабачки укладываем на хлебные заготовки.
Сверху смазываем их чесночным соусом и присыпаем нарезкой из свежей зелени.
Приятного всем перекуса!