0 0

Бутерброды с кабачками и зеленью

Бутерброды с кабачками и зеленью

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.
Хлеб - 10 лом.
Майонез - 4 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Вкусные и сытные бутерброды с кабачками и зеленью разнообразят ваше меню. Готовить их просто, требуется минимальный продуктовый набор.

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бутерброды с кабачками и зеленью

Для приготовления аппетитных бутербродов сначала уделим время кабачкам. Их нужно будет нарезать на кольца, приправить специями и обжарить в растительном масле. Затем уложим кабачковые кольца на хлебные ломтики, смажем чесночным соусом и присыплем зеленью. Получается сытная закуска, к тому же – бюджетная!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, для рецепта потребуется молодой кабачок. Очищаем его от тонкой кожуры, нарезаем на кольца толщиной 5 мл. Укладываем кабачковую нарезку в миску, присыпаем солью и молотым перчиком. Перемешиваем. Если кабачки дадут сок, слить его.

2
Готово

Приготовим сразу соус из майонеза и чеснока. Достаточно просто смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешать. Чеснок можно также измельчить при помощи терки.

3
Готово

Основа наших овощных бутербродов – ломтики хлеба. Для эстетичности готового блюда предлагаем вырезать из ломтиков круглые заготовки с помощью кулинарного кольца. По размеру - как кольца кабачков.

4
Готово

Кольца кабачков обжариваем в растительном масле. Складываем их со сковороды на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла.

5
Готово

Кабачки укладываем на хлебные заготовки.

6
Готово

Сверху смазываем их чесночным соусом и присыпаем нарезкой из свежей зелени.

7
Готово

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Соус из шелковицы с розмарином к мясу
следующий рецепт
Порционный салат «Селедка под шубой» с яблоком без яиц
предыдущий рецепт
Соус из шелковицы с розмарином к мясу
следующий рецепт
Порционный салат «Селедка под шубой» с яблоком без яиц

Добавить Ваш Комментарий