Ингредиенты
-
Для сладкого чесночного соуса:
-
2 столовые ложки Рисовый уксус
-
1/3 стакана Лаймовый сок
-
1/3 стакана Растительное масло
-
1/4 стакана Рыбный соус
-
2-3 зубчика Чеснокпо вкусу
-
по вкусу Коричневый сахар
-
Для салата:
-
200 гр Рисовая лапша
-
горсть Листья базилика, мяты
-
по вкусу Перец халапеньо
-
1 шт. Морковь
-
1/2 шт. Сладкий перец
-
1 шт. Огурцы
-
1/2 шт. Авокадо
-
горсть Рубленный арахис
Как приготовить Азиатский салат с рисовой лапшой и овощами
Салат с рисовой лапшой и необычной заправкой получается очень сытным, поэтому им можно заменить ужин.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала необходимо приготовить салатную заправку. |
2
Готово
|
Взбить хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, накрыть приготовленный соус пленкой и примерно на двадцать минут отставить в сторону. |
3
Готово
|
В небольшой кастрюле отварить в подсоленной питьевой воде рисовую лапшу. Как только она сварится, слить всю воду, добавить немного оливкового масла. |
4
Готово
|
Перемешать рисовую лапшу, переложить ее в салатник. Добавить нашинкованные листья базилика, мяты, а также тертую морковь. |
5
Готово
|
Тоненькими полукружьями нарезать крупный огурец, переложить этот нарезанный овощ в салатник. Добавить измельченный сладкий перец и перец халапеньо. |
6
Готово
|
Затем в овощной салат влить салатную заправку, перемешать все. Оставить под крышкой приготовленное блюдо минут на двадцать. |
7
Готово
|
Затем почистить небольшой авокадо, удалить у него косточку. Что же касается мякоти, то ее нужно нарезать ломтиками и уложить сверху на салат. Присыпать все рубленными орешками. Подавать овощной салат с рисовой лапшой к столу. |