0 0

Ажурный пирог

Ажурный пирог

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
сахар - 200 г
масло сливочное или маргарин - 200 г
сметана - 100 г
сода - 0,5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
мука - 2,5-3 стакана
варенье любое (или ягода) - 1 стакан

Подготавливаем продукты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем. Сразу можно ставить чайник, поскольку пирог в теплом виде очень вкусный.

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ажурный пирог

Печь этот пирог меня научила моя бабушка. Вот уже 10 лет этот рецепт у меня на первом месте. Пирог готовится быстро, а получается вкусным, ароматным и рассыпчатым. К тому же есть возможность добавить начинку по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар и растираем до однородной массы.

2
Готово

Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешиваем.

3
Готово

Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

4
Готово

Соду погасить уксусом и добавить в миску. Все перемешать.

5
Готово

Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Важно чтобы тесто было крутым и в то же время мягким. Разделить тесто на две части: маленькую и большую.

6
Готово

Большую часть теста разровнять на смазанном маслом противне, сделать бортики. Выложить варенье. Можно использовать ягоды, фрукты, посыпанные сахаром.

7
Готово

Маленькую часть теста выложить сверху. Можно сделать узоры, можно хаотично разложить кусочки теста. Если заранее убрать тесто в холод, то оно легко натирается на терке.

8
Готово

Ставим наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

9
Готово

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Перекладываем пирог на блюдо и подаем к чаю.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

ТОЛЬКО НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА! КРОМЕ ВРЕДА ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ ОНИ НИЧЕГО ОРГАНИЗМУ НЕ ПРИНОСЯТ!

Полностью согласна с вами. Для выпечки я всегда использую настоящее сливочное масло)

Добавить Ваш Комментарий