Печь этот пирог меня научила моя бабушка. Вот уже 10 лет этот рецепт у меня на первом месте. Пирог готовится быстро, а получается вкусным, ароматным и рассыпчатым. К тому же есть возможность добавить начинку по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар и растираем до однородной массы.
Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Соду погасить уксусом и добавить в миску. Все перемешать.
Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Важно чтобы тесто было крутым и в то же время мягким. Разделить тесто на две части: маленькую и большую.
Большую часть теста разровнять на смазанном маслом противне, сделать бортики. Выложить варенье. Можно использовать ягоды, фрукты, посыпанные сахаром.
Маленькую часть теста выложить сверху. Можно сделать узоры, можно хаотично разложить кусочки теста. Если заранее убрать тесто в холод, то оно легко натирается на терке.
Ставим наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Перекладываем пирог на блюдо и подаем к чаю.
2 Комментария
ТОЛЬКО НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА! КРОМЕ ВРЕДА ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ ОНИ НИЧЕГО ОРГАНИЗМУ НЕ ПРИНОСЯТ!
Полностью согласна с вами. Для выпечки я всегда использую настоящее сливочное масло)