Иногда хочется побаловать родных необычным блюдом на ужин. Ведь макаронами с фаршем уже никого не удивить. А вот ананасом с морепродуктами удивить можно. Блюдо готовится всего за полчаса.
Потребуется:
— крупный ананас;
— полкило морского коктейля;
— по 100 мл оливкового масла, овощного бульона;
— крахмал, укроп, перец с солью либо специи.
Приготовление:
1. Морской коктейль выкладывают в глубокую емкость, солят и перчат, заливают 50 мл масла, тщательно перемешивают.
2. Оставшееся масло прогревают на сковородке, на нем прожаривают до образования корочки колечки ананаса. Добавляют морепродукты, порезанный укроп.
3. Далее вливают овощной бульон и примерно 40 г крахмала. Готовят под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Подают блюдо горячим. Оно вполне самодостаточное, к нему не нужно подавать мяса – морепродукты и так хорошо насытят.