Пастушья запеканка

Пастушья запеканка

Ингредиенты

швейцарский сыр - 120 г
филе крупное куриное - две штуки
цельное молоко - 280 мл
не слишком крупные клубни картофельные - пять штук
жемчужный или фиолетовый салатный лук - одна штука
сушёный шалфей, измельчённый - одна ч. ложка
большие очищенные чесночные дольки - четыре штуки
большая морковь сочная - одна штука
масло несолёное сливочное - 56 г
мелкомолотая каменная соль - на свой вкус
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Простое и очень вкусное блюдо.

Рецепт приготовления классической пастушьей запеканки некоторым хозяйкам может показаться довольно сложным, на самом же деле готовится это сытное блюдо на удивление очень просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Клубни картофельные в прохладной воде вымыть и очистить от кожицы, затем переложить в кастрюлю вместе с чесночными зубчиками и сварить. Как только картошка сварится до необходимого состояния, станет рассыпчатой и очень мягкой, её нужно вместе с отваренным чесноком размять хорошенько, добавить туда же размягчённое сливочное масло, а также необходимое количество молока и немного соли, взбить ещё раз.

Шаг 2

Кусочками небольшого размера нарезать куриное филе, затем подготовить большую сковородку, в ней прогреть ещё немного сливочного масла, выложить измельчённое мясо. При периодическом помешивании готовить куски куриного филе до тех пор, пока мясо не станет белым.

Шаг 3

Пока готовится куриное мясо в сковородке, почистить жемчужный салатный лук и нашинковать его тонко, добавить его к обжаренному мясу и при регулярном помешивании продолжить готовку компонентов.

Шаг 4

Как только обжаренный лук станет совершенно прозрачным, добавить в сковородку крупно натёртую морковку, затем продолжить процесс готовки ещё несколько минут. Когда измельчённая морковь станет мягкой, насыпать в сковороду сушёный шалфей и немного соли. Натереть мелко швейцарский сыр, третью часть сырной массы добавить в сковороду к другим ингредиентам, перемешать всё ещё раз.

Шаг 5

Дно огнеупорной формы застелить бумагой для запекания, затем равномерным слоем выложить приготовленную поджарку из куриного мяса и овощей, распределить её кулинарной лопаткой.

Шаг 6

Сверху на неё нужно выложить хорошо взбитое картофельное пюре, присыпать его сырной массой и минут двадцать запекать при двухстах градусах.

Шаг 7

Как только сыр полностью расплавится и хорошенько подрумянится, запеканку можно считать приготовленной.

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий