Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Это очень интересная закуска. Она подойдет и на праздник Пасхи и на всякий случай для праздничного застолья. Закуска «Морковь» будет коронным блюдом вашего стола, особенно в детский праздник. Несомненно это понравится деткам. Начинку можете выбрать любую, на свой вкус. Опять же, хоть, сладкую, фруктовую, с кремом и так далее. Хоть не сладкую, начиненную салатиками по вашему вкусу. Делается все просто. Конусы-морковки можно приготовить заранее и даже за день, за два до торжества. А начинкой наполнять их непосредственно перед подачей. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разложить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Можно вместо муки подстелить под тесто пергаментную бумагу (у меня было тесто в рулоне).
Затем тесто разрезать острым ножом на шесть равных длинных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости, если полоски маленькие, можно жгуты соединить).
Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе потом готовую выпечку вам тяжело будет вынуть). Отложить конусы, обмотанные слоеным тестом в сторону.
*Вам так же понадобится трубочка-конус для выпечки слоеного теста. Если конуса нет, Вы можете сделать бумажные кулёчки, а их уже обернуть пергаментной бумагой и тесто не прилипает и снимается легко.
Приготовить оранжевый пищевой краситель (если нет оранжевого, можете смешать желтый и немного красного. Красители я беру, опять же, из наборов для краски яиц на пасху). Добавьте несколько капель воды в пищевой краситель и получите оранжевую воду. Покрасьте тесто этой оранжевой водой (я крашу просто кисточкой) и поставьте выпекать конусы в уже разогретую духовку до 200° C градусов (с обдувом можно на 180° C градусов) до готовности. Примерное время выпекания составит 15 минут.
Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы.
Для начинки я использовала обычный куриный салат. Вы можете использовать все что угодно, чтобы наполнить конусы из слоеного теста. Салат переложить в пакет, обрезать у него уголок.
Заполнить начинкой «морковные» конусы.
Для "полной картины" в каждую булочку воткните по листику салата (мне нравиться больше салат эндивий, так как он больше похож на морковную ботву). Закуска на пасху готова. Приятного аппетита!
3 Комментария
У меня вопрос: а будет ли держать форму бумажный кулек или в него необходимо что-то положить? С таким оформлением, даже самый простой «гости на пороге» будет по-новому смаковать))
Очень хороший рецепт.я попросил жену сделать и получилось очень вкусно.Теперь пользуюсь этим сайтом когда хочу что-то вкусное.Так оно выглядит как простая морковка но вкусная что просто я давно такого не ел.Спасибо за такую вкуснятину.
все простое-гениально!