Закуска «Морковь»

Закуска «Морковь»

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г размороженного
Пищевой краситель - оранжевый
Листья салата - листья салата эндивий
Начинка - 250 г
Формочки - (или картон+ фольга) можно кулечки сделать из картона и фольги
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки.

Скоро пасха и многие красят яйца, делают пасхи, пекут куличи, булочки в виде зайчиков. И вот у меня возникла одна классная идея — сделать несладкие булочки в качестве закуски в виде морковки. Это очень интересная закуска. Она подойдет и на праздник Пасхи и на всякий случай для праздничного застолья. Закуска «Морковь» будет коронным блюдом вашего стола, особенно в детский праздник. Несомненно это понравится деткам. Начинку можете выбрать любую, на свой вкус. Опять же, хоть, сладкую, фруктовую, с кремом и так далее. Хоть не сладкую, начиненную салатиками по вашему вкусу. Делается все просто. Конусы-морковки можно приготовить заранее и даже за день, за два до торжества. А начинкой наполнять их непосредственно перед подачей. Следуйте пошаговой инструкции и у Вас все получится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закуска «Морковь» - шаг 1

Итак, слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разложить тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Можно вместо муки подстелить под тесто пергаментную бумагу (у меня было тесто в рулоне).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закуска «Морковь» - шаг 2

Затем тесто разрезать острым ножом на шесть равных длинных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости, если полоски маленькие, можно жгуты соединить).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закуска «Морковь» - шаг 3

Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе потом готовую выпечку вам тяжело будет вынуть). Отложить конусы, обмотанные слоеным тестом в сторону.

*Вам так же понадобится трубочка-конус для выпечки слоеного теста. Если конуса нет, Вы можете сделать бумажные кулёчки, а их уже обернуть пергаментной бумагой и тесто не прилипает и снимается легко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закуска «Морковь» - шаг 4

Приготовить оранжевый пищевой краситель (если нет оранжевого, можете смешать желтый и немного красного. Красители я беру, опять же, из наборов для краски яиц на пасху). Добавьте несколько капель воды в пищевой краситель и получите оранжевую воду. Покрасьте тесто этой оранжевой водой (я крашу просто кисточкой) и поставьте выпекать конусы в уже разогретую духовку до 200° C градусов (с обдувом можно на 180° C градусов) до готовности. Примерное время выпекания составит 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закуска «Морковь» - шаг 5

Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закуска «Морковь» - шаг 6

Для начинки я использовала обычный куриный салат. Вы можете использовать все что угодно, чтобы наполнить конусы из слоеного теста. Салат переложить в пакет, обрезать у него уголок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Закуска «Морковь» - шаг 7

Заполнить начинкой «морковные» конусы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Закуска «Морковь» - шаг 8

Для "полной картины" в каждую булочку воткните по листику салата (мне нравиться больше салат эндивий, так как он больше похож на морковную ботву). Закуска на пасху готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    У меня вопрос: а будет ли держать форму бумажный кулек или в него необходимо что-то положить? С таким оформлением, даже самый простой «гости на пороге» будет по-новому смаковать))

    Очень хороший рецепт.я попросил жену сделать и получилось очень вкусно.Теперь пользуюсь этим сайтом когда хочу что-то вкусное.Так оно выглядит как простая морковка но вкусная что просто я давно такого не ел.Спасибо за такую вкуснятину.

    Добавить Ваш Комментарий