0 0

Жареная семга–бабочка

Жареная семга–бабочка

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Красная рыба - 1 шт. (стейк Семги)
Болгарский перец - для украшения
Маслины - для украшения
Лук зеленый - 1-2 пера
Растительное масло - для жарки

Готовую рыбу украсить половинками маслин, болгарским перцем и перьями зеленого лука.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная семга–бабочка

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе семги нарезать на равные кусочки (каждый кусочек, примерно, 7 см). Кусочки рыбы помыть, удалить кости.

2
Готово

Затем каждую часть рыбного филе разрезать ножом еще пополам, но в центре кожу не разрезать!

3
Готово

Теперь надрезанные кусочки вывернуть в виде книги, получится бабочка. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить на масле стейк рыбы по 3 – 4 минуты с каждой стороны. (Не старайтесь рыбу жарить «до бела», так она только пересохнет. Если серединка будет розовой – это нормально, рыбка сама «дойдет» до готовности при выключенном огне).

4
Готово

Готовую рыбу украсить половинками маслин, болгарским перцем и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Запеченные перепела в беконе с виноградом
Салат Тифани
следующий
Салат Тифани

3 Комментария Скрыть комментарии

Казалось бы, классический стейк из семги, но какое неожиданное оформление! И готовить быстро, и смотреть приятно. Ну а на вкус, я думаю, традиционно вкусно, так как красная рыбка не вкусной не бывает.

Оформление — да, оригинальное, а вот «начинка» этого блюда, мягко говоря, мне не внушает доверия. Сейчас объясню: почему?! Во-первых, семга — это специфическая рыба, которая при неправильной обработке, может потерять: не только свой привлекательный внешний вид, но, что самое главное — свои индивидуальные вкусовые качества. Например, эту рыбу не в коме случае нельзя жарить на обычном подсолнечном масле потому что масло своим ароматом, «затмит» вкус рыбы. Только — оливковое, да и то, не из дешёвых сортов. Во-вторых, если мы заменим: жаренную рыбу на, так сказать — суши, т.е. возьмём рыбу и натрём её смесью соли и сахара, в пропорции 31, то у нас получится замечательный стейк, который не только будет восхитителен своими вкусовыми качествами, но и приятен на внешний вид. Как я и сказал в начале: к оформлению — претензий нет, оригинально и даже, в какой-то мере — эксклюзивно!

было бы замечательно добавить пару капель лимонного сока, он прекрасно сочетается с рыбкой, и с семгой в частности. оформление прикольное)

Добавить Ваш Комментарий