0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Филе рыбы - 500 г (терпуг)
Растительное масло - 2 столовые ложки (для жарки)
Репчатый лук - 2 головки
Петрушка - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г
Сливки - для подачи
Для маринада: -
Винный уксус - 100 мл
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Базилик - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Вино белое сухое - 1 стакан
Жареная маринованная рыба с луком в сливках

Жареная маринованная рыба с луком в сливках

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Не правда ли она хороша?
    Жареная рыба, предварительно замаринованная скрасит ваш ужин или праздничный вечер. Я рыбу жарила, но если не хочется стоять у плиты, можно и запечь. Тоже вкусно. Красиво оформленное и вкусное блюдо всегда порадует вас и ваших близких. Тем более что неимоверных усилий к этому прикладывать не нужно.

    Шаги

    1
    Готово

    Такой маринад можно использовать не только для маринования филе сырой рыбы, которую в дальнейшем будем жарить, но и для рыбы, которую будем запекать. Он подчеркнет вкус рыбы и придаст особую пикантность!

    Приготовить маринад для рыбы и лука. В большую миску налить 100 мл уксуса из белого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 2 зубчика мелко рубленного чеснока, 1 – 2 штучки лаврового листа, соли по вкусу, смесь из 5-ти перцев (немного, по желанию). Теперь в приготовленную смесь влить 1 стакан белого сухого вина.

    2
    Готово

    Рыбу разморозить (если это необходимо), хорошенько промыть под проточной водой. Опустить в ранее приготовленный винный маринад терпуг. 2 головки среднего размера репчатого лука почистить, порезать тонкими полукольцами, забросить к рыбе. Оставить мариноваться на 1 час. Желательно, чтобы рыба была вся погружена в жидкости. Если не вся в маринаде – переворачивайте ее периодически.

    3
    Готово

    Разогреть на сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить рыбу на масле с обеих сторон по 3 минуты с каждой. Мне предварительно, рыбу пришлось разрезать пополам. Если вы будете ее запекать, можно филе не нарезать, а готовить целым.

    4
    Готово

    Вот маринованный лучок. Все полукольца должны быть разделены.

    5
    Готово

    Обжарить лук (без маринада) на сливочном масле до его мягкости (чтобы лук стал быстрее мягче и не успел сгореть, можно добавить щепотку соли). В конце добавить рубленую петрушку, перемешать, через 20 - 30 секунд выключить огонь.

    6
    Готово

    На тарелку вылить немного сливок. Выложить кусочек жареного филе терпуга. На рыбу выложить маринованный жареный лук с зеленью. Накрыть вторым кусочком рыбы. Украсить блюдо листиком петрушки и перцами. Подавать жареную маринованную рыбу к столу. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Торт Медовик со сметанным кремом
    предыдущий
    Торт Медовик со сметанным кремом
    Запеченная груша с сыром и орешками
    следующий
    Запеченная груша с сыром и орешками
    Торт Медовик со сметанным кремом
    предыдущий
    Торт Медовик со сметанным кремом
    Запеченная груша с сыром и орешками
    следующий
    Запеченная груша с сыром и орешками