0 0

Жареная маринованная рыба с луком в сливках

Жареная маринованная рыба с луком в сливках

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Филе рыбы - 500 г (терпуг)
Растительное масло - 2 столовые ложки (для жарки)
Репчатый лук - 2 головки
Петрушка - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 г
Сливки - для подачи
Для маринада:
Винный уксус - 100 мл
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Базилик - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Вино белое сухое - 1 стакан

Жареная рыба, предварительно замаринованная скрасит ваш ужин или праздничный вечер.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для маринада:

Как приготовить Жареная маринованная рыба с луком в сливках

Не правда ли она хороша?
Жареная рыба, предварительно замаринованная скрасит ваш ужин или праздничный вечер. Я рыбу жарила, но если не хочется стоять у плиты, можно и запечь. Тоже вкусно. Красиво оформленное и вкусное блюдо всегда порадует вас и ваших близких. Тем более что неимоверных усилий к этому прикладывать не нужно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Такой маринад можно использовать не только для маринования филе сырой рыбы, которую в дальнейшем будем жарить, но и для рыбы, которую будем запекать. Он подчеркнет вкус рыбы и придаст особую пикантность!

Приготовить маринад для рыбы и лука. В большую миску налить 100 мл уксуса из белого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 2 зубчика мелко рубленного чеснока, 1 – 2 штучки лаврового листа, соли по вкусу, смесь из 5-ти перцев (немного, по желанию). Теперь в приготовленную смесь влить 1 стакан белого сухого вина.

2
Готово

Рыбу разморозить (если это необходимо), хорошенько промыть под проточной водой. Опустить в ранее приготовленный винный маринад терпуг. 2 головки среднего размера репчатого лука почистить, порезать тонкими полукольцами, забросить к рыбе. Оставить мариноваться на 1 час. Желательно, чтобы рыба была вся погружена в жидкости. Если не вся в маринаде – переворачивайте ее периодически.

3
Готово

Разогреть на сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить рыбу на масле с обеих сторон по 3 минуты с каждой. Мне предварительно, рыбу пришлось разрезать пополам. Если вы будете ее запекать, можно филе не нарезать, а готовить целым.

4
Готово

Вот маринованный лучок. Все полукольца должны быть разделены.

5
Готово

Обжарить лук (без маринада) на сливочном масле до его мягкости (чтобы лук стал быстрее мягче и не успел сгореть, можно добавить щепотку соли). В конце добавить рубленую петрушку, перемешать, через 20 - 30 секунд выключить огонь.

6
Готово

На тарелку вылить немного сливок. Выложить кусочек жареного филе терпуга. На рыбу выложить маринованный жареный лук с зеленью. Накрыть вторым кусочком рыбы. Украсить блюдо листиком петрушки и перцами. Подавать жареную маринованную рыбу к столу. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками

5 Комментариев Скрыть комментарии

Очень люблю маринованную рыбу. Но впервые встречаю рецепт с маринованной и жареной (либо запеченной) рыбой. Наверное, вкуснятина! Обязательно надо попробовать и подруг угостить.

Хороший рецепт. Я не очень люблю рыбу,но мой молодой человек любит! Я решила сделать ему сюрприз и приготовить по вашему рецепту, получилось очень вкусно!!!! Спасибо!!!!

Приготовил, действительно не трудно и очень вкусно. У меня будет вопрос, а можно другие виды рыбы пробовать по этому рецепту? Может быть кто-то готовил, напишите название рыбы и как получилось.

Сегодня воспользовалась вашим рецептиком, хочу поблагодарить за него! Рыба получилась очень нежная и вкусная,даже и не думала, что такой будет результат, домашние были в восторге и совсем не сложный рецепт, советую всем!

Интересное приготовление рыбы. Я вот не видела филе терпуга, думаю, что можно взять любое рыбное филе. По фото очень хорошо видно, что рыбка прожаренная, золотистым лучком переложенная. Но я думаю, что можно даже экспериментировать и лук положить сверху рыбки — тоже будет вкусно. Можно филе полить сливками еще в сковороде, сливки как бы свернутся и будет выглядеть, как майонез.

Добавить Ваш Комментарий