Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов

Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов

Ингредиенты

Капуста - 2 кг
Морковь - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Вода - ½ стакана Маринад
Постное масло - ½ стакана
Песок сахарный - ½ стакана
Уксус - ½ стакана
Перец горошек - 5 шт
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст.ложки
  • 20 минут
  • Порций 20
  • Легко

Эта маринованная капуста - наше любимое блюдо, она получается хрустящей, сочной, очень вкусной и обязательно должна Вам понравится.

Взвесить капусту без учета кочерыжки и почистить морковь нужно заранее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов - шаг 1
  • Фото рецепта - Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов - шаг 1

Капусту мелко нарезать, а морковь натереть (свежая капуста занимает большой объем, поэтому возьмите емкость покрупнее).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов - шаг 2

Равномерно перемешать ингредиенты, добавить порезанный чеснок. Немного подавить капусту руками и оставить, чтобы она выделила сок. Пока капуста выделяет сок, подготовьте маринад.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов - шаг 3

Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте кипятиться. Когда маринад закипит, влейте уксус и заправьте маринадом подготовленную капусту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов - шаг 4

Хорошо перемешайте капусту, чтобы она пропиталась маринадом. Капуста значительно уменьшиться в объеме, переложите ее в более мелкую емкость. Оставьте капусту в прохладном месте или холодильнике на 10 часов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хрустящая капуста в нежном маринаде за 10 часов - шаг 5

Вкусная, хрустящая капуста в нежном маринаде готова. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике не более 7-10 дней с момента приготовления. Чем дольше стоит капуста, тем более насыщенный вкус она приобретает.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий