Взвесить капусту без учета кочерыжки и почистить морковь нужно заранее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту мелко нарезать, а морковь натереть (свежая капуста занимает большой объем, поэтому возьмите емкость покрупнее).
Равномерно перемешать ингредиенты, добавить порезанный чеснок. Немного подавить капусту руками и оставить, чтобы она выделила сок. Пока капуста выделяет сок, подготовьте маринад.
Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте кипятиться. Когда маринад закипит, влейте уксус и заправьте маринадом подготовленную капусту.
Хорошо перемешайте капусту, чтобы она пропиталась маринадом. Капуста значительно уменьшиться в объеме, переложите ее в более мелкую емкость. Оставьте капусту в прохладном месте или холодильнике на 10 часов.
Вкусная, хрустящая капуста в нежном маринаде готова. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике не более 7-10 дней с момента приготовления. Чем дольше стоит капуста, тем более насыщенный вкус она приобретает.
1 Комментарий
А какой уксус? Эссенция, 6%, 9% или еще какой?