0 0

Тушеная картошка с мясом кролика в сметане

Тушеная картошка с мясом кролика в сметане

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мясо кролика - 500 грамм
Картофель - 1000 грамм
Репчатый лук - 2 штучки
Морковь - 1 штучка
Оливковое масло - 75 миллилитров
Сметана - 200 миллилитров
Вода - ------
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
петрушка свежая - пучек
Розмарин - веточка
Лавровый лист - 2 штучки

Такое блюдо, наверняка, понравится вам и вашим близким и станет частым гостем на вашем столе.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная картошка с мясом кролика в сметане

Издавна известно, что мясо кролика обладает большой пищевой ценностью и полезными качествами. Но вы даже не представляете себе, какой ошеломляющий вкус присущ блюдам из него. Тушеная, нежная картошка с сочным кроликом в изумительном, сметанном бульоне  — мой фаворит. Жаркое получается вкуснейшим и нежным, благодаря использованию домашней сметаны. Подать такое блюдо можно и на торжественный стол. Приготовив эту картошечку, ваша семья  будет любить, и ценить вас еще больше.

Готовлю я такую картошечку, с помощью незаменимой помощницы — мультиварки. Но если вы ее еще не приобрели, можете смело готовить привычным для вас способом (время на приготовление придется увеличить).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте нужные ингредиенты. Помните, от их качества зависит вкус готового блюда.

2
Готово

Овощи очистите от кожицы, хорошо вымойте. Картошку порежьте дольками. У меня она не большая, поэтому я режу на 4 части, если вы используете крупную картошку, режьте на 6 или 8 частей. Репчатый лук измельчите, морковку измельчите через мелкую терку.

3
Готово

Тушку кролика разрежьте на небольшие куски. Учтите, если кусочки будут очень маленькие, то мясо будет сухим. Промойте водой, высушите. Переложите в миску немного присолите и поперчите.

4
Готово

Включаем мультиварку. Выбираем режим "Жарка" 15 минут. Вливаем оливковое масло. Раздавливаем 2 зубчика чеснока, бросаем в масло, вместе с розмарином и тимьяном (у меня как раз тимьян закончился, так что готовила без него). После того как, чеснок станет бледно коричневого цвета, вытащите его и другие специи. Эта процедура нужна, для того, чтобы ароматизировать масло.

5
Готово

В горячее масло выкладывайте куски кролика. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивайте. В конце добавьте лук и морковь. Немного поджарьте. Залейте водой. Выберите режим "Тушение" 20 мин. Закройте крышкой.

6
Готово

По истечению времени, добавьте к мясу картошку. Залейте сметанной и водой (берите сметану только домашнюю, с магазинной вкус будет совсем не тот). Жидкость должна доходить до уровня картошки. Положите специи. Закройте крышкой, настройте программу "Тушение" 30 мин. (Время зависит от мощности электроприбора).

7
Готово

Пока картошечка тушится, нарежьте чеснок очень мелко. За 3 минуты до отключения программы, добавьте чесночок. Выложите на тарелку, посыпьте зеленой петрушкой. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат с курицей, виноградом и фисташками
следующий рецепт
Гуляш из куриной грудки и шампиньонов
предыдущий рецепт
Салат с курицей, виноградом и фисташками
следующий рецепт
Гуляш из куриной грудки и шампиньонов

Добавить Ваш Комментарий