0 0
Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 2 чашки
Вода - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Базилик - горсть (листья)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Миндальные орехи - 2 ч.л. (кусочки)
Сыр пармезан - 1-2 ст.л.

Стручковая фасоль в бальзамическом уксусе

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Стручковая фасоль — это недозрелые стручки обычной фасоли. Ее еще называют спаржевой или зеленой фасолью. В Европе стручковая фасоль не редкость и пользуется уважением в самых знаменитых ресторанах.

При приготовлении спаржевой зеленой фасоли грубые концы обрезают, проще всего это сделать после ее варки. Я обрезаю концы кулинарными ножницами. Малая тепловая обработка фасоли позволяет сохранить в ней витамин С и каротин, которые содержатся именно в стручках. Если сравнивать стручковую фасоль с горохом или другими бобами, наличие белка и аминокислотный состав схож с белком мяса.

Сегодня миру известна жёлтая стручковая (французская) фасоль и зеленая. Несмотря на то, что белка в желтом сорте меньше всего, в ней больше витаминов. В отличие от зеленой фасоли, желтая (ее еще называют масляной) менее калорийна. После приготовления она более мягкая и красива при подаче, так как сохраняет свой желтый цвет.

Вообще я очень люблю спаржевую фасоль. В магазинах, чаще всего мы видим ее в замороженном виде или в консервированном. Я из нее готовлю множество блюд. Зеленую фасоль можно варить, готовить на пару, запекать в духовом шкафу под различными соусами, добавлять в супы, омлеты или в различные салаты. Сегодня расскажу вам, как приготовить пряную зеленую стручковую фасоль в бальзамическом уксусе с чесноком. Вы можете пофантазировать и добавить семечки кунжута, кедровые и/или другие перемолотые орешки, любимые приправы или заправить все соусом. Блюдо идет как самостоятельное, в виде салата или можно подать на гарнир к мясу.

Шаги приготовления

1
Готово

У стручковой фасоли (при необходимости) удалить жесткие концы при помощи кулинарных ножниц. Сковороду разогреть, забросить стручковую зеленую фасоль, добавив при этом немного воды.

2
Готово

Жарить зеленую фасоль около 3 - х минут. Затем добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока (можно выдавить через чеснокодавку) и мелко рубленые листья базилика. Жарить все в течении 1-ой минуты, затем добавить по вкусу черный молотый перец и морскую соль. Выключить огонь. Готовую зеленую фасоль выложить на блюдо, посыпать 2 чайными ложками нарезанного миндаля и 1-2 столовыми ложками тертого сыра пармезан.

3
Готово

Хорошим дополнением к этому блюду будет красный перец или острый соус. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Венгерская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины