0 0

Сметанно-овощной суп с говядиной

Сметанно-овощной суп с говядиной

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 0,5 кг
Смесь замороженных овощей - 0,5 кг (цветная капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек, сладкий перец)
Репчатый лук - 1 шт. средняя
Картофель - 3-4 шт. средней величины
Сметана 20 % - 0,3 кг
Растительное масло - 1 ст.л. для жарки
Соль - щепотка
Перец - по вкусу
Специи "Прованские травы" - по вкусу

Простой в приготовление овощной суп порадует своим вкусом, красочностью и пользой.

  • 2 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сметанно-овощной суп с говядиной

Хозяйки часто сталкиваются с вопросом, какой бы еще интересный супчик приготовить, удивить и порадовать семью. В качестве основы для первого блюда, я выбрала бульон из говядины. Это мясо относится к диетическим. Его рекомендуют людям, которые занимаются спортом. Говядина – это один из основных поставщиков белков. Также это мясо богато железом, витамина группы B и минеральными солями. Поскольку за окном зима, выбор овощей пал на замороженную смесь. В ее составе морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, сладкий красный перец.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим необходимые продукты. Обрабатываем мясо: удаляем плеву и прожилки.

2
Готово

Ставим варить говяжий бульон. Для того, чтобы 0,5 кг мяса хорошо проварился необходимо около полутора часа. Следим за пенкой, ее необходимо вовремя снять. Когда бульон закипит, посолим.

3
Готово

Пока варится бульон займемся овощами. Разогреваем сковороду и кладем замороженную овощную смесь. Даем прожариться. Когда выпарится вода и овощи станут мягкими, добавляем 100 г сметаны, солим, перчим. Даем потушиться минут 5.

4
Готово

Нарезаем репчатый лук, затем пассеруем его.

5
Готово

Проверяем, сварилось ли мясо. Оно должно стать мягким, не резиновым, хорошо прокалываться ножом. Достаем из бульона и даем остыть. Остывшее мясо нарезаем и возвращаем обратно в суп.

6
Готово

Чистим картофель, режим кубиками и кладем в бульон. Варим 10 минут.

7
Готово

Добавляем в суп овощную смесь. Кладем лавровый лист и несколько штук душистого перца. Провариваем около 3 минут.

8
Готово

Высыпаем в суп пассерованный лук и оставшуюся сметану. Пробуем, при необходимости перчим. Я добавляю еще специи «Прованские травы». Провариваем еще несколько минут. Отставляем и даем настоятся минут 10. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Тирамису — десерт с печеньем
следующий
Торт «праздничный Сметанник»

Добавить Ваш Комментарий