0 0

Салат «Мимоза» с сайрой


Салат «Мимоза» с сайрой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Консервы сайры в масле - 2 банки
Репчатый лук - 2 средние шт
Твердый сыр - 150 грамм
майонез - 250 грамм
морковка - 4 средние шт
яйца - 4 шт
картошка - 4 средние штуки

Я предлагаю Вам немного измененный рецепт классического блюда. Однако ингредиенты, которыми я решила разнообразить классику, вполне знакомы каждому русскому человеку. Это картошка и морковка.

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» полюбился многим уже очень давно. Название свое он получил из-за похожести на цветки мимозы — весенние украшения всемирного женского дня 8 марта. Это очень сытное и красивое блюдо. При желании его можно сделать закуской, которую намазывают на поджаренные тосты.

Сейчас появилось огромное множество вариантов. Некоторые хозяйки разбавляют классический рецепт яблоками, картошкой, морковкой и так далее. В общем нет предела совершенству!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала сварим картошку, яйца и морковку. Когда сваренные ингредиенты остынут, начнем складывать салат. Консервированную сайру разомнем вилкой. Разровняем рыбу по всей тарелке и смажем майонеза.

2
Готово

Крупно натертые белки яйца разложить на рыбу и разровнять. Опять добавить немного майонеза.

3
Готово

Крупно натертую морковку разложить на слой яичных белков. Разровнять и добавить майонез.

4
Готово

Лук – следующий слой нашего салата. Нарежем мелкими кубиками репчатый лук. Затем распределим его по морковке.

5
Готово

Натертую на крупной терке картошку разложить на луке. Её нужно чуть подсолить и смазать майонезом.

6
Готово

Сверху картошку посыпаем натертым сыром. Не забываем про майонез.

7
Готово

Завершающий шаг-посыпать сыр мелко накрошенными желтками. Наш салат готов.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Тортилья «Три сыра» с чесноком
следующий
Лагман в домашних условиях

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru