Несмотря на легкость этого рыбного салата с помидорами и авокадо, он получается очень сытным. Подойдет для будней. Главный ингредиент – это запеченная треска, лучше покупать рыбку сразу в виде филе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала филе трески посыпают солью, перцем и запекают в духовке на решетке до готовности. Температура в духовке – 180 С.
Помидор разрезают пополам, затем еще раз пополам и нарезают четвертинками. Кинзу и перец халапеньо мелко рубят (у перца нужно удалить плодоножку и семена). Все нарезанные на данном этапе продукты перемешивают, заправляя соком лайма.
Пекинскую капусту, 2-3 листика, нарезают и выкладывают на плоскую тарелку. Откладывают в сторону.
Авокадо очищают от кожуры и, удалив косточку, нарезают крупными ломтиками, сбрызгивают соком лайма, чтобы не потемнело. Красный лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.
Для заправки салата смешивают 4 столовые ложки сметаны и острого соуса.
Теперь собираем салат. На тарелку с ранее вложенной пекинской капустой рядами выкладывают помидоры с перцем и кинзой, затем ряд кусочки трески, красного лука, и авокадо.
Сверху сбрызнуть приготовленной сметанной заправкой. Салат по вкусу посолить. Подавать к столу.