Салат из трески с помидорами, авокадо и пекинской капустой

Салат из трески с помидорами, авокадо и пекинской капустой

Ингредиенты

филе трески - 300 г
помидор - 1 помидор
перец халапеньо - 1/2 шт.
сок лайма - сок от 1/2 плода
кинза - 1 столовая ложка
капуста пекинская - несколько листьев
авокадо - 1 плод
красный лук - 1/4 головки
сметана - 4 столовые ложки
острый соус - 1 чайная ложка
соль и перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Несмотря на легкость этого рыбного салата с помидорами и авокадо, он получается очень сытным. Подойдет для будней. Главный ингредиент – это запеченная треска, лучше покупать рыбку сразу в виде филе.

Несмотря на легкость этого рыбного салата с помидорами и авокадо, он получается очень сытным. Подойдет для будней. Главный ингредиент – это запеченная треска, лучше покупать рыбку сразу в виде филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала филе трески посыпают солью, перцем и запекают в духовке на решетке до готовности. Температура в духовке – 180 С.

Шаг 2

Помидор разрезают пополам, затем еще раз пополам и нарезают четвертинками. Кинзу и перец халапеньо мелко рубят (у перца нужно удалить плодоножку и семена). Все нарезанные на данном этапе продукты перемешивают, заправляя соком лайма.

Шаг 3

Пекинскую капусту, 2-3 листика, нарезают и выкладывают на плоскую тарелку. Откладывают в сторону.

Шаг 4

Авокадо очищают от кожуры и, удалив косточку, нарезают крупными ломтиками, сбрызгивают соком лайма, чтобы не потемнело. Красный лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.

Шаг 5

Для заправки салата смешивают 4 столовые ложки сметаны и острого соуса.

Шаг 6

Теперь собираем салат. На тарелку с ранее вложенной пекинской капустой рядами выкладывают помидоры с перцем и кинзой, затем ряд кусочки трески, красного лука, и авокадо.

Шаг 7

Сверху сбрызнуть приготовленной сметанной заправкой. Салат по вкусу посолить. Подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий