0 0

Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем

Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем

Ингредиенты

куриный фарш - 400 грамм приблизительно
большие макароны «ракушек» - 400 грамм конкильони
репчатый лук - 1 головка
сметана - 2 столовых ложки
кетчуп - 5 столовых ложек
сливочное масло - 2 столовые ложки
твёрдый сыр - 4 столовые ложки тёртый на тёрке
специи - по вкусу и желанию

Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем под сыром.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем

Много кто в разгар лета мечтает о море, а кто-то уже невыносимо скучает по морю. Кто-то пересматривает старые фотографии в купальнике неподалёку от пляжа или плескаясь в тёплых и приятных волнах, а кому-то до сих пор снится запах песка. А у кого-то еще все впереди…

Если летний отпуск закончился, а всё ещё так хочется немного атмосферы отдыха, помочь может очень вкусное и аппетитное блюдо. По форме деликатес напоминает морские ракушки, а по вкусу – лёгкую закуску.

Ингредиент, который входит в состав начинки очень сложно угадать, так как он стал очень и очень лёгким и воздушным. Можно начинать готовить?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начать стоит с начинки. Нужно взять куриную мякоть и головку репчатого лука, затем пропустить их через мясорубку. После этого нужно сделать хороший фарш. Для этого необходимо добавить в курицу специи на вкус (это может быть просто среднее количество соли, перец или что-нибудь намного острее или наоборот – менее острое), развести холодной или тёплой водой. Когда масса целиком и полностью удовлетворит эстетические предпочтения, можно продолжать работать над блюдом.

2
Готово

Далее нужно взять сметану и смешать ее с кетчупом, взбить всё вилочкой до получения однородной массы. Томатно-сметанную поливку отложим пока в сторону.

3
Готово

После этого необходимо достать из пакета макароны «Ракушки» и хорошенько их отварить в подсоленной воде. Важно, чтобы макаронные изделия внутри всё же оставались немного твёрдыми. После уверенности в том, что всё прошло по плану, вода из кастрюли сливается, а ракушки придаются лёгкому остужению. После того, как они немного остыли, можно переходить на следующий этап.

4
Готово

Приготовленный фарш из курицы и репчатого лука необходимо поместить во внутрь ракушек.

5
Готово

После проделанной работы, чтобы блюдо ещё больше закрепилось и стало по-настоящему вкусным, его нужно ещё немного обработать. Необходимо достать форму для запекания и как следует смазать её маслом, а после этого поместить туда почти готовые ракушки.

6
Готово

Здесь понадобиться томатно-сметанный соус, им надлежит полить всю форму и разложить по верху небольшие кубики сливочного масла. Всё это действо теперь можно смело отправлять в духовку, предварительно посыпав сверху твёрдым сыром. Запекать ракушки с куриной начинкой необходимо двадцать минут при температуре двести градусов Цельсия.

7
Готово

После этого блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на стол. Важно, чтобы оно было горячим. Так сохраняется больше вкуса и аромата. Главным плюсом этих сытных ракушек является то, что не нужно тратить много времени около плиты, напрасно пытаясь приготовить что-то. На то, чтобы сделать блюдо понадобится около часа, а то и вовсе меньше. Но какой результат. Стоит попробовать, чтобы побаловать себя или угостить родных и близких.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Закусочный рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом
следующий рецепт
Морковь карамелизованная с зеленью и лимоном-гарнир
предыдущий рецепт
Закусочный рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом
следующий рецепт
Морковь карамелизованная с зеленью и лимоном-гарнир

Добавить Ваш Комментарий