В мире очень популярны разнообразные виды тортов и пирогов. Об одном из сырных сладких пирогов с шоколадными кусочками и пойдет речь ниже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шоколадное печенье измельчить. К полученной массе добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на противень ли в форму. Сверху присыпать кусочками темного и белого шоколада. Поставить на время в холодильник.
Следующий слой торта сырный. Для его приготовления необходимо взять сливочный сыр, сгущенное молоко и ванилин. Перемешать ложкой до образования однородной массы.
В форму с застывшим печеньем и шоколадом, вылить полученную сырно-сливочную смесь. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 С градусов на 20 минут.
Через 20 минут вынуть. Середина будет трястись и будет казаться не пропеченной, это нормально. Возьмите зубочистку или деревянную шпажку и аккуратно сделайте разводы, слева на право, от середины к краям, снизу вверх. Сыр и шоколад слегка перемешаются.
По мере охлаждения пирог станет застывать. При подаче остывший пирог с сыром и шоколадом нарезать кусочками.
Хранить кусочки пирога в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Замороженным можно хранить до трех месяцев.