Пирог со сливочным сыром и шоколадом

Пирог со сливочным сыром и шоколадом

Ингредиенты

шоколадное печенье - одна упаковка, 400 гр
сливочное масло - пачка
сливочный сыр - 150 гр
сгущенное молоко - 1 банка
шоколад белый и черный - по 3/4 стакана
ванилин - 1 рпакетик
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

В мире очень популярны разнообразные виды тортов и пирогов. Об одном из сырных сладких пирогов с шоколадными кусочками и пойдет речь ниже.

В мире очень популярны разнообразные виды тортов и пирогов. Об одном из сырных сладких пирогов с шоколадными кусочками и пойдет речь ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколадное печенье измельчить. К полученной массе добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на противень ли в форму. Сверху присыпать кусочками темного и белого шоколада. Поставить на время в холодильник.

Шаг 2

Следующий слой торта сырный. Для его приготовления необходимо взять сливочный сыр, сгущенное молоко и ванилин. Перемешать ложкой до образования однородной массы.

Шаг 3

В форму с застывшим печеньем и шоколадом, вылить полученную сырно-сливочную смесь. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 С градусов на 20 минут.

Шаг 4

Через 20 минут вынуть. Середина будет трястись и будет казаться не пропеченной, это нормально. Возьмите зубочистку или деревянную шпажку и аккуратно сделайте разводы, слева на право, от середины к краям, снизу вверх. Сыр и шоколад слегка перемешаются.

Шаг 5

По мере охлаждения пирог станет застывать. При подаче остывший пирог с сыром и шоколадом нарезать кусочками.

Шаг 6

Хранить кусочки пирога в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Замороженным можно хранить до трех месяцев.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий