Печеный картофель на гарнир к мясу

Печеный картофель на гарнир к мясу

Ингредиенты

Приправы - по вкусу
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт
Соль, Перец - по вкусу
Картофель - 1 кг
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Картофель с морковью запекается в рукаве, поэтому заранее закупаем клеенку с фиксаторами.

Запеченый картофель с морковью — гарнир к любому мясному блюду. Готовится быстро, можно использовать любые приправы. Главное — найти подходящее сочетание, а в обыденные дни он станет простым легким ужином даже для тех, кто сидит на диете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 1

Лук нарезаем и обжариваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 2
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 2

Морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 3

Картофель чистим и оставляем в воде на минут 10.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 4

Нарезаем картофель хаотично небольшими кусочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 5

В отдельной емкости приправляем овощи специями, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 6
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 6
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 6
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 6

Духовку разогреваем до 220 градусов, применяем конвекцию. Выкладываем овощи в рукав на противень и выпекаем 40 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеный картофель на гарнир к мясу - шаг 7

Открывать рукав нужно осторожно, чтобы горячий пар не попадал в лицо. Подавать горячим с основным блюдом или салатом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий