Запеченый картофель с морковью — гарнир к любому мясному блюду. Готовится быстро, можно использовать любые приправы. Главное — найти подходящее сочетание, а в обыденные дни он станет простым легким ужином даже для тех, кто сидит на диете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук нарезаем и обжариваем.
Морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Картофель чистим и оставляем в воде на минут 10.
Нарезаем картофель хаотично небольшими кусочками.
В отдельной емкости приправляем овощи специями, солим и перчим по вкусу.
Духовку разогреваем до 220 градусов, применяем конвекцию. Выкладываем овощи в рукав на противень и выпекаем 40 минут.
Открывать рукав нужно осторожно, чтобы горячий пар не попадал в лицо. Подавать горячим с основным блюдом или салатом.