0 0

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром


Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Лаваш - 1 лист армянского лаваша
Колбаса - 120-150 г
Помидоры - 2-4 шт.
Сыр - 100 г (тертого)
Чеснок - 4-6 зубчиков
Майонез - 180 г
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки. Его можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Шаги приготовления

1
Готово

Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.

2
Готово

Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.

3
Готово

Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.

4
Готово

Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.

5
Готово

Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты из овощей
Грузинская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
  • http://vk.com/id22570050 Мария Ермак

    какая прелесть — просто, быстро, вкусно! давно собиралась взяться за лаваш, но все времени не находила. а тут такая красота за полчаса. правда, заменю колбасу ветчиной или курочкой вареной. спасибо за рецепт!=)

  • https://plus.google.com/103211888379052154084 Надежда Пономарева

    Обожаю лавашики, а что если еще добавить туда огурцов и зеленого перца, а также в самом конце еще добавить парочку-другую соусов и все будет отлично! Что-то вроде действительно смеси пиццы и лаваша) Очень вкусно получится!

  • https://plus.google.com/103083621702439488609 Elena Makovets

    Как аппетитно выглядит ))) с удовольствием приготовлю домашним на ужин)))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/564105814457 Оленька )))))))

    Классный рецепт!

Рейтинг@Mail.ru