Ароматные куриные бёдра с карри и пряным чатни из тыквы — вкус и краски Индии в одном блюде! Курочка напитывается ароматами и вкусами карри, паприки и тимьяна, которые придают ей красивую румяную корочку, а подушка из тыквенного чатни делает мясо очень сочным. Тыквенное чатни очень пряное, кисло-сладкое с яркой остринкой. Грецкие орехи придают овощному гарниру восточную нотку, сладкая тыква играет в тандеме с кислым яблоком. А специи и пряности просто окунают в пёстрые индийские мотивы. Перец чили пикантно оттеняет все компоненты блюда. Если вы хотите подать чатни гарниром — нарезайте овощи более крупно, если же хотите сделать тыквенный чатни ближе к соусу — шинкуйте всё очень мелко.
Очень хорошо дополняет тыквенный чатни апельсин или лимон, которые можно добавить как дольками, так и использовать сок и цитрусовую цедру. Это блюдо идеально во вкусе, сочетании компонентов и выглядит довольно-таки красиво. Подавать курочку с чатни можно с рисом, запеченным картофелем или пюре. Если вы любитель остренького — это блюдо точно придется вам по вкусу. Окунитесь в кулинарную страницу страны Индии, и вы просто влюбитесь в этот край с его ароматами, пряностями и необычными сочетаниями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриные бёдра, очистить тыкву и половинку яблока от кожуры. Наколоть грецких орехов, затем измельчить их до крошки средних размеров. Очистить луковицу.
Нарубить крупным кубиком тыкву, чуть мельче нашинковать яблоко и маленькими кубиками - половинку луковицы.
Выложить тыкву, яблоко и лук в жароустойчивую глубокую форму, слегка посолить, добавить чёрный перец и выложить тонкие ломтики сливочного масла. Для более гармоничного и необычного вкуса можно добавить к тыквенному чатни дольки апельсина.
Натереть куриные бёдра солью и молотым перцем, выложить в форму поверх овощей. Очистить перец чили от семян и нарезать около пяти кружочков в блюдо. Нарубить чили соломкой и добавить к овощам. Посыпать мясо с овощами молотой паприкой и карри. По желанию, можно добавить кумин, сушеный чеснок и базилик.
Высыпать к блюдо ореховую крошку, добавить веточки тимьяна. По желанию, в блюдо можно добавить цедру лимона или апельсина.
Накрыть форму крышкой или плотно закрыть фольгой. Отправить блюдо в духовой шкаф приблизительно на час. Запекать при 180-200 градусах до полной готовности мяса.
Наше блюдо готово. Ароматная пряная курочка карри с острым тыквенным чатни - идеальный вариант для тематического ужина. Это вкус и краски настоящей Индии. Приятного аппетита!