0 0

Грибной киш

Грибной киш

Ингредиенты

Для теста: -
Маргарин для выпечки - 125 г охлажденного маргарина (или сливочного масла)
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Для начинки: -
Репчатый лук - 1 головка (большая)
Грибы - 1/2 чашки нарезанных грибов (любых, я использую простые шампиньоны)
Тесто рубленное - 300 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки (допускается использование растительного масла)
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Яйца куриные - 6 шт. (СО)
Молоко - 1 стакан
Сыр пармезан - 1/4 стакана (можно романо или даже голубой сыр)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибной киш

Киш – это открытый не сладкий пирог с начинкой. На этом сайте уже много раз описывалось, как просто сделать тесто для киша. Повторюсь и кратко опишу процесс приготовления теста. Более подробно опишу вкусную грибную начинку для киша.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 400 F (200 С) градусов.

Приготовить тесто для киша.
Муку высшего сорта просеять, смешать с щепоткой соли. Сливочное масло (или маргарин) нарезать на кусочки, выложить в муку. Масло порубить в крошку с мукой (Конечно, удобнее всего делать это в камбайне). Слегка взбить 1 куриное яйцо. Влить взбитое яйцо в «крошку». Замесить тесто. Если тесто рассыпается, можно добавить немного холодной воды. Из теста должен получиться шар. Готовое тесто для киша лучше убрать в холодильник на 10 минут. Затем тесто расстелить по форме, формируя бортики (все это удобно делать руками). Выпекать основу для киша до золотистого цвета 10-12 минут. Дать остыть. Духовку оставьте включенной, убавив жар до 325 F (160 С).

Подготовим грибную начинку для киша. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить его около 6 минут (до мягкости). Затем добавить грибы, произвольно нарезанные и продолжать готовить еще 7-10 минут на небольшом огне. Дать всему остыть.

2
Готово

Сыр натереть на мелкой терке (в данном рецепте лучше использовать сорта твердых сыров). Затем, взбить яйца, молоко, тимьян, добавить тертый пармезан. Все перемешать, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

3
Готово

Переложите грибы с жареным луком в форму с пирогом (в основу для киша), разровняйте начинку. Залейте все яичной смесью и выпекайте в духовке в течение 30-40 минут на среднем уровне. Проверить пирог можно, воткнув зубочистку в середину пирога. Если она выходит чистая, пирог готов.

Киш подают как горячим, так и холодным. Очень хорошо идет с зеленым салатом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Говядина, тушеная с овощами в пиве
предыдущий рецепт
Говядина, тушеная с овощами в пиве
Паста с помидорами, салями и болгарским перцем
следующий рецепт
Паста с помидорами, салями и болгарским перцем
Говядина, тушеная с овощами в пиве
предыдущий рецепт
Говядина, тушеная с овощами в пиве
Паста с помидорами, салями и болгарским перцем
следующий рецепт
Паста с помидорами, салями и болгарским перцем

3 Комментария Скрыть комментарии

Вау, на пиццу похоже! Очень люблю грибы, особенно жареные. Делали что-то подобное, но здесь вроде рецепт теста по-вкуснее выглядит. Надо повторить…

Если честно готовила данный киш ради интереса, потому что впервые вижу его с такой начинкой. Результат очень понравился получилось очень вкусно, сытно, хорошее сочетание начинки с тестом, теперь эта начинка- одна из моих любимых начинок для киша.

В выходные делала такой «киш», очень понравилось! Получилось очень вкусное, а главное сытное блюдо. Даже муж, который не особо любит грибы съел три кусочка))

Добавить Ваш Комментарий