0 0

Фрикасе из курицы


Фрикасе из курицы

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 350 гр.
Грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Тимьян - 3 шт.
Орегано - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. по вкусу
Перец - 5 гр. по вкусу

Нежное, пикантное и сливочное блюдо - фрикасе.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фрикасе из курицы

Фрикасе — старинное блюдо родом из Франции. В буквальном переводе оно означает сливочное рагу, из курицы и белого соуса по вкусу. Во фрикасе добавляют овощи, грибы, нарубленный картофель и зелень. Вкус такого блюда очень нежен — курица и грибочки напитываются ароматами и вкусами сметаны и сливочного масла, тимьян и базилик добавляют блюду аромата и необычного пряного вкуса. Все компоненты блюда отлично сочетаются и создают ароматный тандем грибочков, курицы, лука, перца и сметанного соуса. Такое блюдо легкое и отлично сочетается с картофелем. Лесные грибы в таком блюде намного ароматнее и придают фрикасе особый пикантный вкус… Попробуйте разные сочетания фрикасе и найдите свой любимый вариант этого французского рагу.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовить ингредиенты для фрикасе. Вымыть куриную грудинку, перец и грибы. Если используете замороженные отварные лесные грибы, то их сразу можно обжаривать. Если же сырые грибы - необходимо их отварить до готовности. А вот шампиньоны отваривать не нужно.

2
Готово

Вымытое куриное филе нарезать на крупные слайсы или нарубить кубиком.

3
Готово

Растопить на раскалённой глубокой сковородке кусочек масла.

4
Готово

Поместить кусочки курицы в сковороду и обжаривать до румяного цвета.

5
Готово

Добавить к куриной грудинке веточки тимьяна, орегано и базилик.

6
Готово

Нарезать крупными ломтиками лесные грибы.

7
Готово

Нашинковать полукольцами луковицу.

8
Готово

Я использую заранее отваренные лесные грибы - белые и маслята, в таком случаем, стоит отправить грибы сразу же обжариваться к куриному филе. Томить грибы с курицей, пока не выпарится лишняя влага с грибов.

9
Готово

Нашинковать кубиками перец и добавить к блюду тушиться. Перец можно добавлять по желанию, это необязательный компонент блюда. Также можно заменить болгарский перец морковкой.

10
Готово

Залить блюдо сметаной или жирными сливками. Добавить 100 мл. воды и тушить блюдо в сметане около 10 минут. Если соуса слишком много или же вы используете жидкие сливки - добавьте к блюду столовую ложку муки, которая затянет соус.

11
Готово

Подавать фрикасе к столу с картофельным поре, запеченной картошкой или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Вторые блюда, Куриное филе, Курица в сметане, Курица с грибами, Фрикасе
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Жареные кабачки в чесночном соусе
следующий
Сочные котлетки из свиного фарша
предыдущий
Жареные кабачки в чесночном соусе
следующий
Сочные котлетки из свиного фарша

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru