Диетический крем- суп из картофеля с сельдереем — простой, вкусный и очень полезный. Наверняка у вас завалялся корень сельдерея. Пробуем приготовить 😉 ?
Время приготовления данного блюда 50 минут.
Количество готовых порций минимум 4.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюльке, желательно с толстым дном, растопить немного сливочного масла и обжарить на нем порезанный лук порей, головку порезанного репчатого лука, меленько порезанный чеснок и порезанный кубиками корень сельдерея.
Минут через 5 минут влейте к жареным овощам бульон, положите лавровый лист, все вскипятите.
Почистите пару картофелин, порежьте на кубики и забросьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 15 минут.
Теперь из кастрюли достаньте лавровый листик и перелейте сваренный суп частями в блендер. Измельчите все до однородного состояния.
Если суп получился густой, рекомендуется добавить в него сливки. Консистенцию стоит определить самим, так как кто-то любит погуще , а кто-то наоборот. Если хотите погуще, то не добавляйте много сливок.
Итак, теперь по вкусу крем-суп из картофеля и сельдерея нужно посолить и поперчить. Подавать к столу, украсив суп свежими листиками сельдерея. Приятного аппетита!