0 0

Вкусные чебуреки из индюшиного фарша

Вкусные чебуреки из индюшиного фарша

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста
Мука - 950 г Предварительно просеять
Мука - 150 г для раскатки теста Предварительно просеять
Вода - 250 г Теплая
Вода - 250 г Крутой кипяток
Соль - 2 ч.л. без горки
Для начинки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мясной фарш - 500 г
Репчатый лук - 2 больших или 3 средних
Соль - 3 ч. л. без горки
Молотый красный перец - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Петрушка свежая - по вкусу

Классический рецепт самых вкусных, сочных и хрустящих чебуреков. В этом рецепте в качестве начинки используется индюшиный фарш. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус-свиной, говяжий, куриный.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Как приготовить Вкусные чебуреки из индюшиного фарша

Самые вкусные и сочные чебуреки по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все ингредиенты . Часть воды 250 г остужаем до теплого состояния. Другую часть воды кипятим. Муку просеиваем.

2
Готово
Делаем тесто

В просеянную муку добавляем теплую воду и перемешиваем. Затем туда же добавляем крутой кипяток с добавлением соли и растительного масла. Все тщательно перемешиваем ложкой до образования однородности.

3
Готово

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и тщательно мнем руками, добавляя муку до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам

4
Готово

Формируем колобочек. Тесто пока еще не готово, оно еще рыхлое и не годное для жарки.

5
Готово

Убираем колобочек в миску под пищевую пленку и ставим в холодильник на один час, чтобы наше тесто подошло для дальнейшей жарки чебуреков

6
Готово
Готовим начинку

Пока наше тесто "готовится" в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого берем и очищаем луковицы, крупно ее нарезаем и режем крупно петрушку.

Маленький секрет: чтобы не плакать от лука, чистите его под струей воды, а так же помогает от слез набрать в рот воды при чистке и резке луковицы

7
Готово

Загружаем порезанную луковицу и петрушку в блендер или мясорубку. Так же можно порезать мелко луковицу, если нравится чувствовать лук в фарше, и перемалываем до однородного состояния.

8
Готово

В готовый фарш добавляем перемолотый лук с петрушкой, соль и перец. Этот самый лук и придаст невероятную сочность нашим чебурекам.

9
Готово

Все перемешиваем,пробуем фарш на соль, если не досолено- досолить, у всех вкусы разные. Накрываем готовую начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, как раз к тому времени подойдет тесто. За это время можете подготовить рабочую поверхность с мукой для лепки чебуреков.

10
Готово
Лепим чебуреки

По истечении часа вытаскиваем тесто из холодильника, формируем из него толстую колбаску и чуть надавливая разделяем тесто на 5 равных частей. Сначала не режем, режем только после того как визуально разделили тесто на равные части.

11
Готово

Режем тесто на равные кусочки и формируем из них 5 колобочков, чтобы было удобно работать.

12
Готово

Оставляем для работы один колобочек, остальные убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрились (в холодильник убирать не нужно) .

13
Готово

Раскатываем круглый пласт толщиной около 1 мм. Мука вам в помощь, обмажьте ей скалку и посыпьте на стол.

14
Готово

С помощью средней глубокой тарелки вырезаем кругляшки (от размера тарелки будет зависеть размер вашего будущего чебурека). У меня тарелка примерно диаметром 17 см. Так как края у тарелки не острые, полностью тесто она не разрезает, подрезайте потом тесто ножом. Остаток теста убираете и добавляете в следующий колобочек.

15
Готово

Распределяете фарш. На один кружочек берется 2 чайные ложки с горкой фарша, снизу отступаете около 2-3 см. Старайтесь выравнивать начинку по центру, чтобы получились красивые чебуреки.

16
Готово

Складываем ровно от края к краю тесто на начинку и залепляем (лучше окунуть пальцы в муку, тогда залепляться тесто будет хорошо). Залепить тесто нужно очень хорошо, не оставляя дырочек, иначе сок при жарке вытечет, во первых чебуреки будут не сочные, во-вторых на кухне начнется "обстрел" летящим маслом :)

17
Готово

Для надежности скрепления чебуреков, проходим дополнительно вилкой.

18
Готово
Жарка чебуреков

Жарка чебуреков. Разогреваем на максимум сковороду с растительным маслом ( масла должно быть около 1-2 см.) после того как сковорода нагрелась, убавляем огонь плиты до среднего и ждем 5-7 минут, чтобы масло остыл. Приступаем к жарке чебуреков. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, удобно переворачивать двумя вилками.

19
Готово

Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами или обычными салфетками, снимаем чебуреки и кладем на бумагу, для того чтобы она впитала весь лишний жир.

20
Готово

Наслаждаемся вкусными, горячими и сочными чебуреками, и будте осторожны, сок внутри очень горячий. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Тефтели на сковороде «по-домашнему»
следующий
Сырники из творога с изюмом

Добавить Ваш Комментарий