Бисквитный торт «Новогодняя ёлка»

Бисквитный торт «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты

мука - 5 ст.л.
сахар - 7 ст.л.
яйца - 5 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 200 гр.
сгущенное молоко - 150 гр
M&M - 1 пачка
Зеленый пищевой краситель - 1 пачка
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Бисквитный тортик "Новогодняя ёлка" украсит ваш новогодний стол, порадует всех гостей, а особенно детишек!!!

Тортик «Новогодняя ёлка» состоит из бисквитного теста и крема. Приготовить его очень легко, нужно только немного фантазии, чтобы сделать ёлочку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 1

Для приготовления бисквитного торта "Ёлка" мне понадобились яйца, сахар и кука. Крем я делала из сливочного масла и сгущенного молока. А украшала торт конфетками M&M. Также, я использовала зеленый пищевой краситель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 2

Начинаем делать тесто. Для этого вбиваем 5 яиц в миску, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером. Взбиваем до того состояния, чтобы масса увеличилась в 3 раза и стала белой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 3

Далее нужно добавлять муку. Муку всыпаем следующим образом: по 1 ст.л. просеиваем через сито, и силиконовой лопаткой медленно перемешиваем. На первую ложку муки насыпаем разрыхлитель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 4

Добавляем постепенно всю муку, стараемся не забить тесто, перемешиваем так, чтобы тесто осталось воздушное и с мелкими пузырьками. После чего противень смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставит туда тесто на 20 минут. Газ немного уменьшим, чтобы был ближе к среднему.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 5

Даем тесту хорошо остыть и начинаем делать елочку. Для этого при помощи линейки намечаем елочку и вырезаем ее аккуратно острым ножом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 6

Затем готовим крем и сироп (по желанию). Для сиропа нужно взять 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. воды. Довести все до кипения и хорошо остудить.
Чтобы приготовить крем нужно выложить в миску мягкое масло, добавить сгущенку и взбить все миксером.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 7

Далее из обрезков нужно выложить еще один слой елочки, пропитать сиропом и намазать кремом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 8

Далее добавляем в оставшийся крем краситель, перемешиваем. На первый слой елочки кладем второй слой и промазываем хорошо кремом, так чтобы не было просветов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 9

Все, елочка готово, начинаем украшать конфетками.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Бисквитный торт «Новогодняя ёлка» - шаг 10

Дать торту пропитаться несколько часов и торт можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий