Тортик «Новогодняя ёлка» состоит из бисквитного теста и крема. Приготовить его очень легко, нужно только немного фантазии, чтобы сделать ёлочку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления бисквитного торта "Ёлка" мне понадобились яйца, сахар и кука. Крем я делала из сливочного масла и сгущенного молока. А украшала торт конфетками M&M. Также, я использовала зеленый пищевой краситель.
Начинаем делать тесто. Для этого вбиваем 5 яиц в миску, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером. Взбиваем до того состояния, чтобы масса увеличилась в 3 раза и стала белой.
Далее нужно добавлять муку. Муку всыпаем следующим образом: по 1 ст.л. просеиваем через сито, и силиконовой лопаткой медленно перемешиваем. На первую ложку муки насыпаем разрыхлитель.
Добавляем постепенно всю муку, стараемся не забить тесто, перемешиваем так, чтобы тесто осталось воздушное и с мелкими пузырьками. После чего противень смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставит туда тесто на 20 минут. Газ немного уменьшим, чтобы был ближе к среднему.
Даем тесту хорошо остыть и начинаем делать елочку. Для этого при помощи линейки намечаем елочку и вырезаем ее аккуратно острым ножом.
Затем готовим крем и сироп (по желанию). Для сиропа нужно взять 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. воды. Довести все до кипения и хорошо остудить.
Чтобы приготовить крем нужно выложить в миску мягкое масло, добавить сгущенку и взбить все миксером.
Далее из обрезков нужно выложить еще один слой елочки, пропитать сиропом и намазать кремом.
Далее добавляем в оставшийся крем краситель, перемешиваем. На первый слой елочки кладем второй слой и промазываем хорошо кремом, так чтобы не было просветов.
Все, елочка готово, начинаем украшать конфетками.
Дать торту пропитаться несколько часов и торт можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!!!