Тонкие блины на молоке и кефире

Мар 11, 2013 Автор: Nata

Блины на молоке и кефире
Ну вот и наступил первый день масленичной недели. Постараюсь на этой неделе разнообразить рецепты блинами. Сегодня испечем блины на молоке и кефире. Блины на молоке и кефире получаются очень нежные, немного с кислинкой. Кислинку можно убрать, добавив в тесто большее количество сахара.

Всем мамочкам часто приходится идти на выдумку, как разнообразить детское меню и как накормить ребенка. Предлагаю еще один вариант оформления блюда из блинов с шоколадом. Проверено, ребенок есть сам, да еще и попросит добавки :-)!

Блины на кефире и молоке получаются ароматные, пористые, очень эластичные. Поэтому их не обязательно подавать с шоколадом или чем-то сладким. Делая точно по рецепту, блинчики отлично подходят для «фарширования» не сладкими начинками. Просто со сливочным маслом тоже обалденно вкусно. В общем, кушайте, как Вашей душе угодно!

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Кефир – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Сода – на кончике ножа (приблизительно ½ чайной ложки, не больше)
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200-250 гр
  • .

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке и кефире

Блины на молоке и кефире - шаг 1

В глубокой миске смешать, желательно комнатной температуры, молоко и кефир.

Блины на молоке и кефире - шаг 2

Взбить 2 куриных яйца, добавить соль, сахар и соду.

Блины на молоке и кефире - шаг 3

Все взбить венчиком или вилкой.

Блины на молоке и кефире - шаг 4

Добавить просеянную муку. Хорошенько перемешать.

Блины на молоке и кефире - шаг 5

Должно получиться вот такое жидкое тесто.

Блины на молоке и кефире - шаг 6

Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

Итак, на раскаленную сковороду вылейте немного теста. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Пеките блин до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины на молоке и кефире - шаг 7

Получается вот такая красота, в дырочку!
Каждый готовый блин смазать сливочным маслом (особенно по краям).

Блины на молоке и кефире - шаг 8

Сделать бабочку из блинов весьма просто.
Один блин свернуть рулетом (при желании можно его «нафаршировать»). Уложить блинный рулет в центр плоского блюда. Взять другой блин, свернуть пополам. Затем свернуть еще 3 раза. Выложить свернутый блинчик на тарелку в виде «крыла бабочки». Сделать 4 одинаковых «крылышка».

Блины на молоке и кефире - финал

Растопить шоколад на водяной бане. (Если шоколад получился слишком густым, можно добавить немного сливок или сливочного масла. 1 столовой ложки будет достаточно. Хорошенько, до достижения однородной массы, перемешать). Украсить «бабочку» из блинов шоколадом по своему желанию и настроению. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты блинов Русская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Егоров Кирилл

    Актуальный рецепт, особенно ели учесть, что на этой недели как раз масленица. Уж так получилось что я ее отмечаю один и я рискнул приготовить сам блины по этому рецепту. блины удались на славу Они получились тонкие и вкусные Советую

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006403420021 Petr Ivanov

    Довольно-таки неплохой рецепт. Не буду претендовать на роль повара, но можно добавить пару советов. Молоко и кефир, где будете распускать муку, лучше подогреть, градусов до 40, добавить, в зависимости от объема теста растительного масла , на количество указанное автором, где то 2-4 столовых ложки.Подогрев даст более быстрое растворение и набухание клетчатки в муке, а масло не даст особо прилипать к сковороде. Лучше немного дать постоять тесту, минут 20-30 . И сковороду лучше именно смазывать или кисточкой, или куском несоленого сала

  • http://vk.com/id150843684 Алена Πетрова

    Ребят, по этому рецепту блинчики получаются великолепные! Тоненькие блинчики, которые буквально тают во рту, мягкие, воздушные. Они вкусные даже холодные.
    Совсем не такие как на дрожжах. Попробуйте, не пожалеете! Потом будете каждое утро себе на завтрак готовить! Сытное объедение!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/525548544114 Мария Букова

    Мой муж просто обожает блины. Всегда просит их) Я еще иногда добавляю меда ложки так две. Только тонкие не получаются) А с бабочкой идея супер. Вот только столько тарелок не хватит, чтобы мужа блинами накормить)

  • http://vk.com/id200820912 Елена Дмитриева

    Здорово! Очень простой рецепт. Учитывая то, что сейчас Масленица — весьма кстати.Оригинальная презентация, которая будет интересна ребенку.

  • https://plus.google.com/108453877057426451082 Nastia Lototskaya

    У меня не получается делать тонкие блины. Попробую сделать по этому рецепту. Очень аппетитно выглядят.

  • http://vk.com/id89981344 Ирина Полякова

    На масленицу пекла вот эти блинчики! Очень вкусные получились.

  • https://plus.google.com/+TatianaOsipovaBaba_Yoga Татьяна Осипова

    Очень красиво) Спасибо👍