Для приготовления картошки с салом нам потребуется сковорода. Сало лучше взять подмороженное, тогда его проще будет нарезать. Вкусовой тон картофельному блюду задают специи и измельченный репчатый лук. Итак, начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сало достаем из холодильника, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками. Одновременно с данным процессом ставим на огонь сковороду, чтобы разогреть ее поверхность.
Нарезку из сала перекладываем на горячую сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.
Параллельно займемся картофелем. Очищаем его, нарезаем средними по размеру брусками. Когда сало превратится в шкварки, перекладываем к нему картофельную нарезку.
Очищаем луковицу. Шинкуем ее мелкими кусочками. Перекладываем лук к картофелю в сковороду.
Приправляем ингредиенты солью и любимыми специями.
Перемешиваем. Начинаем совместную жарку. Сначала минут 10 жарим картофель на сильном огне, пару раз перемешав. Продолжаем жарить до готовности, сбавив огонь.
Картофель с салом и луком готов.
Всем приятного аппетита!