Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 600 гр
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная свежая - 300 гр
консервы рыбные в масле - 1 банка
укроп - 3 веточки
масло растительное - 3 ст. л. (+ для жарки пирожков)
соль, перец молотый - по вкусу
мука - для раскатки теста
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Сочетание ароматной капусты и нежного вкуса рыбных консервов создает удивительный вкусовой баланс, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Пирожки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, что делает их идеальным выбором для тех, кто любит насыщенные и аппетитные блюда. Готовить такие пирожки довольно просто, а результат точно вас порадует!

Как приготовить Дрожжевое тесто без яиц для пирогов

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами - шаг 1

Для лепки пирожков используется готовое дрожжевое тесто. Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками, а морковку натираем. Перекладываем овощи на сковороду разогретое растительное масло. Обжариваем 3-4 минуты. К луку и моркови добавляем нашинкованную капусту. Ингредиенты по вкусу солим, перчим, выливаем 50 мл тёплой кипячёной воды. Тушим капусту 20-25 минут до мягкости. Когда капуста будет готова, перекладываем её в миску и остужаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами - шаг 2

Из банки рыбные консервы выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами - шаг 3

Промываем веточки свежего укропа и мелко их шинкуем. Соединяем в миске тушёную капусту, рыбные консервы и зелень, перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами - шаг 4

Дрожжевое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепёшку. В центр каждой лепёшки укладываем начинку из капусты и рыбных консервов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами - шаг 5

Лепим пирожки и слегка прижимаем их сверху ладонью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами - шаг 6

В подходящей посуде разогреваем хорошо растительное масло. Выкладываем в горячее масло заготовки пирожков, швом вниз и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные пирожки с капустой и рыбными консервами - шаг 7

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Пирожки с рыбными консервами и капустой получились вкусными, сытными, ароматными. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий