Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком

Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г
Соевый соус - 2 ст л
Масло растительное - Для жарки
Мука - для панировки
Лук репчатый красный - 1 головка
Сметана - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Сердца необходимо промыть и удалить все пленки, жир. Можно разрезать пополам, а можно оставить целиком.

Вкусные, сочные, упругие и румяные куриные сердечки никого не оставят равнодушными. Если приготовить сердца с соевым соусом, то они получатся пикантного вкуса, а сметана и лук внесут немного нежности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 1

Тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем обрезаем жир и пленку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 2

Сковороду ставим на огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло. Каждое сердечко нужно обвалять в муке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 3

Затем перекладываем все на прогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут под крышкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 4

Затем добавляем соевый соус и удаляем огонь до медленного. Готовим под крышкой ещё 10-15 минут, периодически помешивая. Сердца должны получиться румяными.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 5

Пока сердца готовятся, нужно нарубить тонкой соломкой лук

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 6

Готовые сердечки выкладываем на блюдо и сверху кладём сметану, а по периметру лук. Можно подавать. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 03.12.2021

Добавить Ваш Комментарий