Запеканка из пшена с ежевикой

Запеканка из пшена с ежевикой

Ингредиенты

Пшенная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Ежевичное пюре - 300 мл.
Мед - 2 ст. л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Запеканка из пшена с ежевикой

Ежевика – ягода вкусная, красивая и полезная. Она прекрасна во многих блюдах, хотя некоторых смущают ее косточки в готовых блюдах. Предлагаю приготовить запеканку из пшенной крупы с пюре из ежевики – тем, кто не переносит косточки, можете протереть пюре через. Я же косточки оставляю – люблю, когда они хрустят на зубах

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка из пшена с ежевикой - шаг 1

1. Пшенную крупу отварить до полуготовности. Не варите полностью – она должна быть полусырой, чтобы при запекании пирога впитывала в себя лишнюю жидкость.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка из пшена с ежевикой - шаг 2

2. Ежевику промыть, перемолоть в блендере. Должно получится 300 мл. пюре. Влить в кашу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка из пшена с ежевикой - шаг 3

3. Вбить в кашу яйца.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка из пшена с ежевикой - шаг 4

4. Затем влить мед. Если мед густой – растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке на минимальной мощности. Все перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из пшена с ежевикой - шаг 5

5. Вылить массу в форму для запекания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка из пшена с ежевикой - шаг 6

6. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий