Ежевика – ягода вкусная, красивая и полезная. Она прекрасна во многих блюдах, хотя некоторых смущают ее косточки в готовых блюдах. Предлагаю приготовить запеканку из пшенной крупы с пюре из ежевики – тем, кто не переносит косточки, можете протереть пюре через. Я же косточки оставляю – люблю, когда они хрустят на зубах
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Пшенную крупу отварить до полуготовности. Не варите полностью – она должна быть полусырой, чтобы при запекании пирога впитывала в себя лишнюю жидкость.
2. Ежевику промыть, перемолоть в блендере. Должно получится 300 мл. пюре. Влить в кашу.
3. Вбить в кашу яйца.
4. Затем влить мед. Если мед густой – растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке на минимальной мощности. Все перемешать.
5. Вылить массу в форму для запекания.
6. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.