Один из моих самых любимых рецептов для завтрака, в него можно добавлять любые ингредиенты, а за счет приготовления в духовке утром появляется много свободного времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреем духовку до температуры 180 градусов
Смешаем сухие ингредиенты 130 грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку соли и столовую ложку сахара
К 100 миллилитрам молока добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и 2 яйца, взбить венчиком или миксером до однородной массы
Смешаем сухую и жидкую массу до однородности
Ветчину нарежем на ломтики или кубики, на крупной терке натрем сыр, помидоры порежем ломтиками (я брала помидоры черри и просто разрезала пополам)
Смажем формы маслом (если не уверены, что к ним ничего не прилипает), на дно положим ветчину, сыр и помидоры, зальем все тестом.
Отправляем формы в разогретую духовку на 20-25 минут. когда верх выпечки станет золотистого оттенка, духовку можно будет выключить, дополнительно готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
Подавать завтрак можно со сметаной и зеленью или с крем-сыром.
Приятного аппетита!