Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром

Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Мука - 130 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Молоко - 100 мл
Ветчина - 150 гр
Сыр - 150 гр
Помидоры - 2 шт
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Приготовление блинного теста известно каждой хозяйке, вы можете изменять предложенный мною рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Один из моих самых любимых рецептов для завтрака, в него можно добавлять любые ингредиенты, а за счет приготовления в духовке утром появляется много свободного времени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром - шаг 1

Разогреем духовку до температуры 180 градусов
Смешаем сухие ингредиенты 130 грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку соли и столовую ложку сахара

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром - шаг 2

К 100 миллилитрам молока добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и 2 яйца, взбить венчиком или миксером до однородной массы

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром - шаг 3

Смешаем сухую и жидкую массу до однородности

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром - шаг 4

Ветчину нарежем на ломтики или кубики, на крупной терке натрем сыр, помидоры порежем ломтиками (я брала помидоры черри и просто разрезала пополам)

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром - шаг 5

Смажем формы маслом (если не уверены, что к ним ничего не прилипает), на дно положим ветчину, сыр и помидоры, зальем все тестом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром - шаг 6

Отправляем формы в разогретую духовку на 20-25 минут. когда верх выпечки станет золотистого оттенка, духовку можно будет выключить, дополнительно готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.

Подавать завтрак можно со сметаной и зеленью или с крем-сыром.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий