Запечённая в духовке курица (в пакете)

Запечённая в духовке курица (в пакете)

Ингредиенты

Целая курица - 1 шт.
Маринад
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Орегано - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Жидкий дым - по вкусу
Петрушка - для декора
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Запечённая в духовке куриная тушка идеально подойдет в качестве основного блюда на праздничный или повседневный стол.

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить целую сочную курицу в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка курицы:
Берем куриную тушку и промываем ее во всех сторон. Оставляем ее на бумажных полотенцах, пока готовим маринад.

Шаг 2

Приготовление маринада:
Достаем миску и специи. Можно использовать дополнительно те приправы, которые вам нравятся. Берем чайную ложку перца и 2 ложки соли. Также добавляем паприку, немного жидкого дыма и растительного масла. Перемешиваем все специи.

Шаг 3

Маринад курицы:
Берем курицу и силиконовую кисточку. Если нет силиконовой кисточки, можно распределить маринад по курице рукой. Промазываем курицу не только с наружи, но и внутри. Оборачиваем курицу в пищевую пленку и оставляем на час, чтобы курица полностью промариновалась.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённая в духовке курица (в пакете) - шаг 4

Маринованную курицу перекладываем в пакет для запекания. Ставим в духовку готовиться на час, 200 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённая в духовке курица (в пакете) - шаг 5

Подача:
Выкладываем запеченную курицу на зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий