
Шашлык из маринованного лосося
Целая курица - 1 шт. | |
Маринад | |
Соль - по вкусу | |
Перец - по вкусу | |
Паприка - по вкусу | |
Орегано - по вкусу | |
Растительное масло - по вкусу | |
Жидкий дым - по вкусу | |
Петрушка - для декора |
Запечённая в духовке куриная тушка идеально подойдет в качестве основного блюда на праздничный или повседневный стол.
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить целую сочную курицу в духовке.
Подготовка курицы:
Берем куриную тушку и промываем ее во всех сторон. Оставляем ее на бумажных полотенцах, пока готовим маринад.
Приготовление маринада:
Достаем миску и специи. Можно использовать дополнительно те приправы, которые вам нравятся. Берем чайную ложку перца и 2 ложки соли. Также добавляем паприку, немного жидкого дыма и растительного масла. Перемешиваем все специи.
Маринад курицы:
Берем курицу и силиконовую кисточку. Если нет силиконовой кисточки, можно распределить маринад по курице рукой. Промазываем курицу не только с наружи, но и внутри. Оборачиваем курицу в пищевую пленку и оставляем на час, чтобы курица полностью промариновалась.
Маринованную курицу перекладываем в пакет для запекания. Ставим в духовку готовиться на час, 200 градусов.
Подача:
Выкладываем запеченную курицу на зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго