0 0

Рыба минога запеченная с луком

Рыба минога запеченная с луком

Ингредиенты

Минога - 300 гр
Мука - 50 гр
Соль - по вкусу для замачивания -50 гр
Перец - по вкусу
Лимон - по вкусу
Лук - 1 штука

В мясе миноги содержится большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов. За это её и ценят.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба минога запеченная с луком

Минога – маленькая рыбка, не более 50 см длинной. Ловят ее в основном в декабре – январе, пока не встанет лед. На внешний вид напоминаем змейку, а по вкусу скорее курицу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно убрать слизь с этой змееподобной рыбки, замочив на 15 минут в подсоленной воде. Затем слить и промыть в холодной воде. Можно удалить хвосты и головы, но это на по вкусу. Я не отрезала, любим целиком. Кстати, потрошить ее тоже нет необходимости, внутри у нее почти ничего нет, одни хрящи.

2
Готово

Укладываем миногу на протвень на фольгу или на бумагу для запекания, предварительно смазать маслом, посыпаем небольшим количеством муки.

3
Готово

Солим, перчим и запекаем в духовке 200С.

4
Готово

Через 30 минут рыбка готова. Дадим немного остыть, после достаем из духовки, сверху выкладываем порезанный кольцами лук и лимон. Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Блинчики на молоке без глютена и лактозы
следующий рецепт
Вегетарианские рыбки в кляре (жареный сыр)
предыдущий рецепт
Блинчики на молоке без глютена и лактозы
следующий рецепт
Вегетарианские рыбки в кляре (жареный сыр)

Добавить Ваш Комментарий