Я такой огромный любитель мяса, но в последнее время пробую кучу разных рецептов с сыром тофу. И это один из моих любимых на сегодняшний день! Красиво и остро, как я люблю, и очень легко приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 230 градусов C.
Выложите ломтики тофу на противне. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Посыпьте тофу солью и перцем.
Выпекайте тофу в предварительно разогретой духовке, пока сверху не подрумянится, 8–10 минут.
Смешайте соевый соус, шрирача, кунжутное масло, чили-чесночный соус, семена кунжута, чеснок и зеленый лук вместе в миске. Полейте соусом ломтики тофу.
Верните противень в духовку и продолжайте выпекать сыр тофу, пока он не нагреется, еще 3-5 минут.