Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
щепотка соль
-
щепотка молотый черный перец
-
2 столовые ложки соевый соус
-
2 столовые ложки острый соус Шрирача
-
½ чайной ложки измельченный чеснок
-
1 чайная ложка чили-чесночный соус
-
1 ½ чайной ложки кунжутное масло
-
1 чайная ложка кунжутные семечки
-
1 шт. зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Как приготовить Запеченный сыр Тофу с острым соусом
Я такой огромный любитель мяса, но в последнее время пробую кучу разных рецептов с сыром тофу. И это один из моих любимых на сегодняшний день! Красиво и остро, как я люблю, и очень легко приготовить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 230 градусов C. Выложите ломтики тофу на противне. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Посыпьте тофу солью и перцем. |
2
Готово
|
Выпекайте тофу в предварительно разогретой духовке, пока сверху не подрумянится, 8–10 минут. |
3
Готово
|
Смешайте соевый соус, шрирача, кунжутное масло, чили-чесночный соус, семена кунжута, чеснок и зеленый лук вместе в миске. Полейте соусом ломтики тофу. |
4
Готово
|
Верните противень в духовку и продолжайте выпекать сыр тофу, пока он не нагреется, еще 3-5 минут. |