Нежный самбук из яблок с медом

Нежный самбук из яблок с медом

Ингредиенты

желатиновые гранулы - 14 гр
большие красные яблоки сочные - три штуки
сырой белок куриный - одна штука
тростниковый сахарный песок - 100 гр или по вкусу
мед - 1-2 ст.ложки или по вкусу
  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Этот яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, воздушным, а готовится он очень быстро.

Этот яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, воздушным, а готовится он очень быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все яблоки тщательно промыть и нарезать четвертинками, удалить семена, срезать кожицу, выложить фрукты на противень, отправить их в духовку и запекать примерно полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 2

В это же время подготовить миску из огнеупорного материала, соединить в ней желатиновые гранулы с кипяченой холодной водой (50 мл), перемешать и накрыть посуду пленкой, затем отставить в сторону примерно на двадцать минут.

Шаг 3

Далее поставить емкость с желатиновой массой на плиту и при регулярном помешивании прогревать ее на самом слабом огне до полного растворения гранул.

Шаг 4

Остывшие запеченные яблоки измельчить при помощи блендера, затем в яблочную массу добавить необходимое количество сахарного песка и ароматного меда, взбить все хорошенько еще раз.

Шаг 5

Добавить в яблочное пюре сырой белок, продолжить процесс взбивания вышеназванных компонентов до тех пор, пока масса примерно в два раза не увеличится в своем объеме.

Шаг 6

Тоненькой струйкой влить в яблочное пюре теплую желатиновую массу, продолжить процесс взбивания еще семь минут, после этого переложить приготовленный десерт в креманки и отправить примерно на четыре часа в холодильную камеру.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий