Запеченный молодой картофель — гарнир

Запеченный молодой картофель — гарнир

Ингредиенты

Картофель небольшой молодой - 1 кг
Сливочное масло - 2 ст..ложки
Соль - 1 ст.ложка
Зелень (петрушка или другая) - пучок
Перец молотый - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Восхитительный запеченный молодой картофель с зеленью – гарнир, который нравится и взрослым, и детям!

Супер быстрый гарнир, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного. Особенно хорош рецепт весной — в начале лета, когда появляется в продаже молодая картошка.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошенько промыть картофель, переложить в кастрюлю (если картофель большой, порезать на части). Заполнить кастрюлю холодной водой и отварить картофель, подсолив воду. Когда закипит вода, убавить огонь до среднего и продолжать варить до полуготовности (примерно, 6-10 минут).

Шаг 2

Разогреть духовку до 190 – 200 С. Растопить сливочное масло в микроволновке. Вылить масло в кастрюлю с картофелем, перемешать.

Шаг 3

Выложить картофель на противень и запекать до полной готовности картофеля.

Шаг 4

Вынуть картофель из духовки, остудить. Перед подачей посыпать запеченный картофель рубленой зеленью, солью и черным молотым перцем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий