Супер быстрый гарнир, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного. Особенно хорош рецепт весной — в начале лета, когда появляется в продаже молодая картошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошенько промыть картофель, переложить в кастрюлю (если картофель большой, порезать на части). Заполнить кастрюлю холодной водой и отварить картофель, подсолив воду. Когда закипит вода, убавить огонь до среднего и продолжать варить до полуготовности (примерно, 6-10 минут).
Разогреть духовку до 190 – 200 С. Растопить сливочное масло в микроволновке. Вылить масло в кастрюлю с картофелем, перемешать.
Выложить картофель на противень и запекать до полной готовности картофеля.
Вынуть картофель из духовки, остудить. Перед подачей посыпать запеченный картофель рубленой зеленью, солью и черным молотым перцем.