Ингредиенты
-
1 кг Картофель небольшой молодой
-
2 ст..ложки Сливочное масло
-
1 ст.ложка Соль
-
пучок Зелень (петрушка или другая)
-
по желанию Перец молотый
Как приготовить Запеченный молодой картофель – гарнир
Супер быстрый гарнир, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного. Особенно хорош рецепт весной – в начале лета, когда появляется в продаже молодая картошка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошенько промыть картофель, переложить в кастрюлю (если картофель большой, порезать на части). Заполнить кастрюлю холодной водой и отварить картофель, подсолив воду. Когда закипит вода, убавить огонь до среднего и продолжать варить до полуготовности (примерно, 6-10 минут). |
2
Готово
|
Разогреть духовку до 190 – 200 С. Растопить сливочное масло в микроволновке. Вылить масло в кастрюлю с картофелем, перемешать. |
3
Готово
|
Выложить картофель на противень и запекать до полной готовности картофеля. |
4
Готово
|
Вынуть картофель из духовки, остудить. Перед подачей посыпать запеченный картофель рубленой зеленью, солью и черным молотым перцем. |