0 0

Запеченный молодой картофель – гарнир

Запеченный молодой картофель – гарнир

Ингредиенты

Картофель небольшой молодой - 1 кг
Сливочное масло - 2 ст..ложки
Соль - 1 ст.ложка
Зелень (петрушка или другая) - пучок
Перец молотый - по желанию

Восхитительный запеченный молодой картофель с зеленью – гарнир, который нравится и взрослым, и детям!

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный молодой картофель – гарнир

Супер быстрый гарнир, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного. Особенно хорош рецепт весной – в начале лета, когда появляется в продаже молодая картошка.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошенько промыть картофель, переложить в кастрюлю (если картофель большой, порезать на части). Заполнить кастрюлю холодной водой и отварить картофель, подсолив воду. Когда закипит вода, убавить огонь до среднего и продолжать варить до полуготовности (примерно, 6-10 минут).

2
Готово

Разогреть духовку до 190 – 200 С. Растопить сливочное масло в микроволновке. Вылить масло в кастрюлю с картофелем, перемешать.

3
Готово

Выложить картофель на противень и запекать до полной готовности картофеля.

4
Готово

Вынуть картофель из духовки, остудить. Перед подачей посыпать запеченный картофель рубленой зеленью, солью и черным молотым перцем.


предыдущий рецепт
Куриные бедра в духовке с овощами
следующий рецепт
Цветаевский яблочный пирог
предыдущий рецепт
Куриные бедра в духовке с овощами
следующий рецепт
Цветаевский яблочный пирог

Добавить Ваш Комментарий