Сэндвичи с моцареллой и зеленью — ароматные и вкусные тосты в итальянском стиле. Блюдо простое в приготовлении, но очень сытное и аппетитное. Чтобы снизить калорийность сэндвичей, можно заменить майонез на кисло-сладкий соус или сметанную заправку. Блюдо можно не только приготовить на завтрак или перекус, но и взять с собой на работу или приготовить ребенку в школу, завернув сэндвич в пергаментную бумагу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбить в глубокую тарелку одно яйцо, влить к компоненту молоко и ложку острого чили-соуса. Взбить смесь венчиком.
Два тостовых хлебушка смазать майонезом, ещё два ломтика - зерновой горчицей.
Покрыть два ломтика хлеба, смазанных майонезом, кружочками моцареллы.
Кусочки хлеба, смазанные горчицей, посыпать рубленой петрушкой. Сложить тостовый хлеб в два сэндвича.
Быстро окунуть сэндвичи в смесь из молока, соуса и цельного яйца. Обжарить сэндвичи с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сэндвичи горячими к завтраку или перекусу.
Такой сэндвич сытный, ароматный, с тянущейся моцареллой внутри идеальны к чаю или ягодному соку. Приятного аппетита!