Эти бутерброды станут достойной заменой привычному сочетанию хлеба с колбасой. Можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски к праздничному застолью.
Потребуется:
• хлеб;
• небольшой кабачок;
• три помидора;
• сыр, чеснок (берется по вкусу), майонез, зелень, масло любое, соль.
Приготовление:
1. Хлеб нарезают одинаковыми ломтиками и жарят в сливочном масле хорошенько со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.
2. Кабачок промывают, режут колечками, солят и тоже прожаривают. Помидоры промывают, нарезают дольками, а сыр натирают. Чеснок очищают, измельчают и смешивают с небольшим количеством масла (можно растительным).
3. Каждый ломтик подготовленного хлеба промазывают майонезом, сверху кладут кабачок, далее – чесночную смесь и прикрывают все ломтиком помидора. Посыпают обильно сыром и запекают примерно пять минут до его расплавления.
Подают бутерброды горячими, можно украсить зеленью или цветным болгарским перцем.