Разумеется, нам всем иногда хочется перекусить чем-нибудь максимально быстрым. Закуски не менее важны, чем основные блюда. Тем более, что их зачастую крайне удобно взять с собой для быстрого перекуса на прогулке или на работе. Именно поэтому сэндвичи и роллы набрали максимальную популярность и обзавелись тысячами вариаций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто фило советую взять именно покупное - это гораздо быстрее и удобнее. Также благодаря отдельным листам этого теста очень просто рассчитать нужное количество порций.
Извлекаем сыр фета из упаковки и нарезаем кубиками. Шпинат моем, просушиваем и также нарезаем, избавляясь от стебельков. Измельчаем сыр вилочкой, в блендере пробиваем шпинат. Смешиваем шпинат и сыр. По вкусу солим, перчим и перемешиваем ложкой.
Начинку выкладываем и распределяем полоской по листу теста. Края смачиваем водой и формируем роллы. Роллы выкладываем на сухой противень (можно застелить пергаментом) .
Смазываем роллы взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством молока и убираем в духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!