Запеченные роллы, фаршированные сыром фета и шпинатом

Запеченные роллы, фаршированные сыром фета и шпинатом

Ингредиенты

Тесто фило - 8 листов
Сыр фета - 1 паковка (250 г)
Шпинат - 200 г
Соль/перец - по вкусу

Хрустящее и поджаренное фило-тесто отлично гармонирует с солоноватой начинкой из феты и шпината

  • 25 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Разумеется, нам всем иногда хочется перекусить чем-нибудь максимально быстрым. Закуски не менее важны, чем основные блюда. Тем более, что их зачастую крайне удобно взять с собой для быстрого перекуса на прогулке или на работе. Именно поэтому сэндвичи и роллы набрали максимальную популярность и обзавелись тысячами вариаций.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные роллы, фаршированные сыром фета и шпинатом - шаг 1

Тесто фило советую взять именно покупное - это гораздо быстрее и удобнее. Также благодаря отдельным листам этого теста очень просто рассчитать нужное количество порций.

  • Фото рецепта - Запеченные роллы, фаршированные сыром фета и шпинатом - шаг 2

Извлекаем сыр фета из упаковки и нарезаем кубиками. Шпинат моем, просушиваем и также нарезаем, избавляясь от стебельков. Измельчаем сыр вилочкой, в блендере пробиваем шпинат. Смешиваем шпинат и сыр. По вкусу солим, перчим и перемешиваем ложкой.

  • Фото рецепта - Запеченные роллы, фаршированные сыром фета и шпинатом - шаг 3

Начинку выкладываем и распределяем полоской по листу теста. Края смачиваем водой и формируем роллы. Роллы выкладываем на сухой противень (можно застелить пергаментом) .

  • Фото рецепта - Запеченные роллы, фаршированные сыром фета и шпинатом - шаг 4

Смазываем роллы взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством молока и убираем в духовку на 7-10 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные роллы, фаршированные сыром фета и шпинатом - шаг 5

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий