Маринованный сыр фета с зеленым базиликом

Маринованный сыр фета с зеленым базиликом

Ингредиенты

сухие помидоры - 30 грамм
сыр фета - 300 грамм
свежий зеленый базилик - одна горсть
каперсы - две ч. ложки
ореховое масло - на банку
свежеотжатый сок лимонный - одна ст. ложка
чеснок - один зубчик
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Из маринованного сыра фета, сушеных помидор и каких-либо пряных трав можно приготовить отличную легкую закуску.

Из маринованного сыра фета, сушеных помидор и каких-либо пряных трав можно приготовить отличную легкую закуску.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кубиками среднего размера нарезать сыр фета.

Шаг 2

Затем положить сыр в контейнер из пластика, а лучше в стеклянную баночку, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Добавить в банку остальные ингредиенты из вышеуказанного списка.

Шаг 4

Перемешать масло с лимонным соком и залить этой смесью сыр.

Шаг 5

Закрыть контейнер (баночку) плотно крышкой, затем несколько раз встряхнуть его и оставить сыр мариноваться на всю ночь.

Шаг 6

На следующий день переложить кусочки маринованного пряного сыр фета на небольшое блюдо. Украсить листиками зеленого базилика и подавать эту закуску сразу же к столу.

Шаг 7

Можно использовать этот сыр в салат, вкусно просто есть или намазывать на жаренные тосты.

Автор рецепта: опубликовано: 23.07.2018

Добавить Ваш Комментарий