Очень интересное название у рецепта, но оказывается все просто. Скалопини — это попросту маленькие эсклопы (обычно из телятины). Которые обжаривают, а затем доводят до полной готовности в духовке или тушат на плите с подливой, благодаря чему мясо очень сочное.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Телятину промывают, режут небольшими кусками, отбивают, панируют в сухарях и жарят на свином жире.
2. Грибы очищают, режут небольшими ломтиками.
3. Отдельно в сотейнике прогревают жир, засыпают муку. Когда мука потемнеет, вливают горячее молоко, тщательно помешивая. Массу кипятят и солят.
4. Берут огнеупорное блюдо, выкладывают кусочки телятины, далее – подготовленные грибы.
5. Заливают все соусом, посыпают сыром, запекают до готовности при температуре 180 С градусов.
6. Готовую телятину подают горячей. Такое блюдо не нуждается в гарнире, так как подается с грибами.