Запеченная телятина «Скаллопини» с шампиньонами

Запеченная телятина «Скаллопини» с шампиньонами

Ингредиенты

телятины - полкило
шампиньонов - около 250 г
сыра - 200 г
молока - стакан
молотые сухари - для панировки
мука - 2 ст.л.
свиной жир - для жарки
соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Телятина очень вкусное мясо. Приготовить его достаточно просто: можно пожарить, потушить, запечь, отварить. А можно воспользоваться данным рецептом и сделать телятину с грибами.

Очень интересное название у рецепта, но оказывается все просто. Скалопини — это попросту маленькие эсклопы (обычно из телятины). Которые обжаривают, а затем доводят до полной готовности в духовке или тушат на плите с подливой, благодаря чему мясо очень сочное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Телятину промывают, режут небольшими кусками, отбивают, панируют в сухарях и жарят на свином жире.

Шаг 2

2. Грибы очищают, режут небольшими ломтиками.

Шаг 3

3. Отдельно в сотейнике прогревают жир, засыпают муку. Когда мука потемнеет, вливают горячее молоко, тщательно помешивая. Массу кипятят и солят.

Шаг 4

4. Берут огнеупорное блюдо, выкладывают кусочки телятины, далее – подготовленные грибы.

Шаг 5

5. Заливают все соусом, посыпают сыром, запекают до готовности при температуре 180 С градусов.

Шаг 6

6. Готовую телятину подают горячей. Такое блюдо не нуждается в гарнире, так как подается с грибами.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий