Вот и пришло время, когда в продаже появилась молода кукуруза. Мы в семье ее просто обожаем. Обычно просто варим и едим, но в этот раз я решила попробовать что-нибудь новенькое. Вот американцы всегда готовят ее на гриле в сезон барбекю. Почему бы и нам не попробовать. Правда приготовила в это раз я ее в духовке- погода была не подходящая для похода на пикник. Берите на вооружение, все то же самое можно сделать и на мангале.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Кукурузу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если кукуруза молодая, то это занимает немного минут.
2. Перец чили помыть, обсушить от влаги и порезать маленькими кусочками. Можете удалить семена чили, они - самая жгучая часть перца.
3. Сливочное масло смешать порезанным перцем и растереть.
4. Намазать кукурузу маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть, режим в духовке перевести в режим гриля и готовить еще 5 минут, пока кукуруза слегка не поджарится.