0 0

Запеченная кукуруза с перцем чили, в фольге

Запеченная кукуруза с перцем чили, в фольге

Ингредиенты

Кукуруза - 2 шт.
Масло сливочное - 25 гр.
Перец чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - для варки

Кукуруза, запеченная с перцем чили в фольге - весьма пикантное блюдо

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная кукуруза с перцем чили, в фольге

Вот и пришло время, когда в продаже появилась молода кукуруза. Мы в семье ее просто обожаем. Обычно просто варим и едим, но в этот раз я решила попробовать что-нибудь новенькое. Вот американцы всегда готовят ее на гриле в сезон барбекю. Почему бы и нам не попробовать. Правда приготовила в это раз я ее в духовке- погода была не подходящая для похода на пикник. Берите на вооружение, все то же самое можно сделать и на мангале.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Кукурузу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если кукуруза молодая, то это занимает немного минут.

2
Готово

2. Перец чили помыть, обсушить от влаги и порезать маленькими кусочками. Можете удалить семена чили, они - самая жгучая часть перца.

3
Готово

3. Сливочное масло смешать порезанным перцем и растереть.

4
Готово

4. Намазать кукурузу маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5
Готово

5. Затем фольгу приоткрыть, режим в духовке перевести в режим гриля и готовить еще 5 минут, пока кукуруза слегка не поджарится.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Говяжий стейк Medium Rare, запеченный и обжаренный
следующий рецепт
Заварное тесто для пельменей
предыдущий рецепт
Говяжий стейк Medium Rare, запеченный и обжаренный
следующий рецепт
Заварное тесто для пельменей

Добавить Ваш Комментарий