Попробуйте замариновать рыбу по этому рецепту и вы поймете, что лучше ничего не ели. Рис и сальса из манго чудесно дополняют запеченную рыу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца, черный перец, имбирь, зеленый лук и соль. Добавьте рыбу в соус и перемешайте до равномерного покрытия. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике 1 час.
Разогрейте духовку и поставьте решетку на средний уровень.
Доведите рис, воду, куриный бульон и 1 столовую ложку масла до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, примерно 20 минут. Влейте кокосовое молоко и добавьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте и тушите без крышки, пока рис не впитает большую часть кокосового молока.
Пока рис варится, выньте рыбу из маринада и стряхните излишки. Оставшийся маринад больше не понадобится. Выложить рыбу в большую форму для запекания одним слоем. Жарьте в разогретой духовке на среднем уровне до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, 10–15 минут. Если рыба подрумянивается слишком быстро, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
Растопите 1 1/2 чайных ложки сливочного масла. Добавьте 1 1/2 столовых ложки сахара в сковороде на среднем или сильном огне. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте кубики манго и перца. Готовьте и перемешивайте, пока манго с перцем не станут мягкими, около 5 минут. Подавайте, выложив рыбу на горячий рис. Заправьте сальсой из манго. Присыпьте мелко порезанной зеленью.