Запеченная маринованная рыба с рисом и сальсой из манго

Запеченная маринованная рыба с рисом и сальсой из манго
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

филе рыбы - 4 шт. (по 120 г каждый кусочек)
Для маринада:
2 столовые ложки - 2 столовые ложки
соевого соуса - 1 ½ чайной ложки
лимонного сока - 2 чайные ложки
чеснок, измельченный - 1 зубчик
хлопьев красного перца - 2 чайные ложки
свежемолотого черного перца - 1 чайная ложка
измельченного свежего корня имбиря - ½ чайной ложки
нарезанного зеленого лука - 2 столовые ложки
соли - щепотка или по вкусу
Гарнир:
воды - 2 стакана
кокосового молока - 350 мл
куриного бульона - 1 кубик
сырого жасминового риса - 2 стакана
сливочного масла - 1 столовая ложка
сахара - 2 столовые ложки
Для сальсы:
мливочное масло - 1 ½ чайной ложки
сахара - 1 ½ столовой ложки
свежего манго, нарезанного кубиками - 1 ½ стакана
красного перца - по вкусу
зелень свежая - по вкусу
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо в карибском стиле со сладостью, пряностями и остротой. Вкусно!

Попробуйте замариновать рыбу по этому рецепту и вы поймете, что лучше ничего не ели. Рис и сальса из манго чудесно дополняют запеченную рыу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца, черный перец, имбирь, зеленый лук и соль. Добавьте рыбу в соус и перемешайте до равномерного покрытия. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике 1 час.

Шаг 2

Разогрейте духовку и поставьте решетку на средний уровень.

Шаг 3

Доведите рис, воду, куриный бульон и 1 столовую ложку масла до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается, примерно 20 минут. Влейте кокосовое молоко и добавьте 2 столовые ложки сахара. Перемешайте и тушите без крышки, пока рис не впитает большую часть кокосового молока.

Шаг 4

Пока рис варится, выньте рыбу из маринада и стряхните излишки. Оставшийся маринад больше не понадобится. Выложить рыбу в большую форму для запекания одним слоем. Жарьте в разогретой духовке на среднем уровне до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, 10–15 минут. Если рыба подрумянивается слишком быстро, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Шаг 5

Растопите 1 1/2 чайных ложки сливочного масла. Добавьте 1 1/2 столовых ложки сахара в сковороде на среднем или сильном огне. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте кубики манго и перца. Готовьте и перемешивайте, пока манго с перцем не станут мягкими, около 5 минут. Подавайте, выложив рыбу на горячий рис. Заправьте сальсой из манго. Присыпьте мелко порезанной зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий