Оригинальный и необычный вариант подачи закуски на праздничный стол. Порадуйте и удивите своих гостей таким блюдом, и они обязательно запомнят его и оценят. Делаются они быстро, только много времени занимает приготовление самих трубочек, так приходится их выпекать в несколько заходов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размораживаем бездрожжевое слоеное тесто и нарезаем его на полоски шириной 1-1,5 см.
Берем конусообразную заготовку и наматываем тесто на нее таким образом, чтобы последующий оборот был с нахлестом на предыдущий оборот на 2-3 мм. Если не делать нахлест, то при запекании тесто будет набухать и между полосками образуется зазор.
Заготовки с тестом отправляем в духовку на минут 20-30 при температуре 175 градусов.
Пока трубочки запекаются, готовим начинку. Для этого отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем на кубики небольшого размера.
Затем берем корнишоны, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к филе.
Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу, добавляем к курице и корнишонам. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Готовые трубочки достаем из духовки, даем остыть. Полученной массой наполняем трубочки с помощью кондитерского пакета или же просто ложечкой. Оригинальная закуска готова.