Для рецепта я использовала слоеное бездрожжевое тесто. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Закуска получается очень сытной и аппетитной. О том, как приготовить такое блюдо, расскажу в своем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пласт размороженного слоеного теста выкладываем на стол. С помощью небольшого сервировочного кольца или стакана вырезаем круглые заготовки. Выкладываем заготовки на противень, который лучше застелить пергаментом или специальным листом для выпечки. По желанию заготовки можно смазать взбитым яйцом.
Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут. Заготовки заметно поднимутся во время выпечки. Остужаем их.
Каждую заготовку разрезаем посередине, но не до конца. Получается что-то вроде ракушки.
Внутри заготовку смазываем творожным сыром, укладываем шпроты (по 1 штуке), рядом располагаем перо зеленого лука или другую зелень.
Закуска готовится просто и легко, а получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита!