Яичный японский суп с лапшой и сельдереем

Яичный японский суп с лапшой и сельдереем

Ингредиенты

куриные яйца - 4 штуки
мясной бульон - 1 литр
репчатый лук - 1 головка
стебель сельдерея - 2 штуки
соевый соус - по вкусу
яичная лапша - 100 грамм
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Это рецепт один из вариантов традиционного яичного супа. Прост в приготовлении с небольшим количеством ингредиентов.

Японцы не любят тратить много времени на приготовлении пищи и при этом предпочитают всегда свежеприготовленную еду. В их блюдах всегда довольно много овощей, мало или почти нет мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яичный японский суп с лапшой и сельдереем - шаг 1

Яйца взбить венчиком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яичный японский суп с лапшой и сельдереем - шаг 2

Репчатый лук очистить от шелухи, порезать крупными кусками. Сельдерей вымыть и нарезать кусочками по 5 мм толщиной.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яичный японский суп с лапшой и сельдереем - шаг 3

Мясной бульон поставить на огонь. Довести его до кипения и закинуть туда сельдерей и репчатый лук. Варить 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичный японский суп с лапшой и сельдереем - шаг 4
  • Фото рецепта - Яичный японский суп с лапшой и сельдереем - шаг 4
  • Фото рецепта - Яичный японский суп с лапшой и сельдереем - шаг 4

Взбитые яйца добавить к бульону и помешивать в течение 2-3 минут. Выключить огонь и сразу добавить яичную лапшу и накрыть кастрюлю крышкой. Перед употребление добавить соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий