0 0

Литой американский яблочный пирог

Литой американский яблочный пирог

  • Не сложно

Как приготовить Литой американский яблочный пирог

Оригинальный десерт готовится на основе коричневого сахара, специй и сливочного масла, тушенных вместе до кипения. Приготовьте блюдо в выходной день и порадуйте свою семью.
400 грамм свежих яблок;
2 мл сока лимона;
300 мл воды;
50 грамм коричневого сахара;
40 грамм кукурузного крахмала;
50 грамм сахарного песка;
щепотка корицы;
щепотка свежемолотого мускатного ореха;
тесто для пирога (слоёное);
2 грамм масла.
1. Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. В форму для выпекания выложите пласт теста.
2. Яблоки, не очищая, нарежьте ломтиками и полейте соком лимона.
3. Поместите в глубокий сотейник воду, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически, помешивая.
4. Варите массу до тех пор, пока она загустеет.
5. Добавьте яблоки в кастрюлю и размешайте, чтобы покрыть соусом. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.
6. Добавьте масло в кастрюлю и размешивайте, пока оно не растает.
7. Готовую начинку охладите, а затем выложите на тесто. Отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий