Вяленые помидоры с базиликом и пастой орзо

Вяленые помидоры с базиликом и пастой орзо
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сырых макарон орзо - 2 чашки
свежих листьев базилика, нарезанных - 1/2 стакана
вяленых в масле помидоров, нарезанных - 1/3 стакана
оливкового масла - 2 столовые ложки
тертого сыра пармезан - 3/4 стакана
соли - 1/2 чайной ложки
молотого черного перца - 1/2 чайной ложки
  • 25 минут
  • Порций 8
  • Просто

Примечательно то, что это блюдо можно подавать в качестве гарнира в теплом виде или же как закуску-салат в холодном виде.

Базилик и вяленые помидоры добавляют аромат и пикантность этому простому, но восхитительному рецепту салата из макарон. Он идеально подходит для пикников и отлично подается как в теплом, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны орзо и готовьте 8-10 минут или до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.

Шаг 2

Поместите листья базилика и вяленые помидоры в кухонный комбайн. Пульсируйте 4 - 5 раз, пока не получите однородную массу.

Шаг 3

Вяленые помидоры порежьте кусочками. В большой миске смешайте приготовленный орзо, смесь базилика и помидоров.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло, тертый сыр пармезан, соль и перец. Подавать можно и теплым, и охлажденным.

Автор рецепта: опубликовано: 12.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий