Базилик и вяленые помидоры добавляют аромат и пикантность этому простому, но восхитительному рецепту салата из макарон. Он идеально подходит для пикников и отлично подается как в теплом, так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны орзо и готовьте 8-10 минут или до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
Поместите листья базилика и вяленые помидоры в кухонный комбайн. Пульсируйте 4 - 5 раз, пока не получите однородную массу.
Вяленые помидоры порежьте кусочками. В большой миске смешайте приготовленный орзо, смесь базилика и помидоров.
Добавьте оливковое масло, тертый сыр пармезан, соль и перец. Подавать можно и теплым, и охлажденным.