Отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеденного или вечернего перекуса. Для приготовления потребуется мелкая вермишель-«паутинка», варка которой занимает малое количество времени. Сыр в рецепте используется твердый. Предпочтение можно отдать сыру Пармезан. У него довольно пикантный вкус, который сделает блюдо насыщенным и аппетитным. В качестве зелени берется свежий укроп и зеленый лучок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Ставим ее кипятиться. Солим. Когда вода начнет кипеть, переправляем в нее вермишель. Сразу перемешиваем, дабы вермишель не собралась в комок. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
Параллельно измельчаем на терке сыр.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Вермишель откидываем в дуршлаг, промываем.
Вермишель перекладываем на сковороду.
Присыпаем сверху натертым сыром.
Сверху присыпаем порубленной свежей зеленью.
Ингредиенты перемешиваем. Томим под крышкой пару минут. Сразу подаем готовую вермишель с сыром к столу. Приятного перекуса!