Вермишель с сыром и зеленью на сковороде

Вермишель с сыром и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Вермишель тонкая - 50 гр
Сыр твердый - 100 гр
Масло сливочное - 25 гр
Соль - по вкусу
Свежая зелень - пов кусу
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Великолепное блюдо, приготовить которое сможет даже юный повар.

Отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для обеденного или вечернего перекуса. Для приготовления потребуется мелкая вермишель-«паутинка», варка которой занимает малое количество времени. Сыр в рецепте используется твердый. Предпочтение можно отдать сыру Пармезан. У него довольно пикантный вкус, который сделает блюдо насыщенным и аппетитным. В качестве зелени берется свежий укроп и зеленый лучок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вермишель с сыром и зеленью на сковороде - шаг 1

В кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Ставим ее кипятиться. Солим. Когда вода начнет кипеть, переправляем в нее вермишель. Сразу перемешиваем, дабы вермишель не собралась в комок. Варим 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вермишель с сыром и зеленью на сковороде - шаг 2

Параллельно измельчаем на терке сыр.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вермишель с сыром и зеленью на сковороде - шаг 3

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Вермишель откидываем в дуршлаг, промываем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вермишель с сыром и зеленью на сковороде - шаг 4

Вермишель перекладываем на сковороду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вермишель с сыром и зеленью на сковороде - шаг 5

Присыпаем сверху натертым сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вермишель с сыром и зеленью на сковороде - шаг 6

Сверху присыпаем порубленной свежей зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вермишель с сыром и зеленью на сковороде - шаг 7

Ингредиенты перемешиваем. Томим под крышкой пару минут. Сразу подаем готовую вермишель с сыром к столу. Приятного перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 24.02.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий