0 0

Тушеный тунец с овощами на сковороде

Тушеный тунец с овощами на сковороде

Ингредиенты

Тунец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 40 мл
Майонез - 2 ст. ложки
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу для рыбных блюд
Лук зеленый - 0,5 пучка

Если вам нравятся блюда, приготовленные из свежей рыбы, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится. Основной ингредиент – тунец. Он дополнен морковкой и луком.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеный тунец с овощами на сковороде

Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую долю кулинарной пикантности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начинаем подготовку к реализации рецепта. Тунец должен быть в размороженном состоянии. Отрезаем рыбине голову, удаляем внутренности, плавники и хвост. Промываем от загрязнений под проточной водой морковку, от шелухи очищаем репчатый лук. Овощи измельчаем так: морковку – при помощи крупной терки, репчатый лучок – мелко шинкуем. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Перекладываем для пассировки овощную нарезку в сковороду. Периодически перемешиваем овощные ингредиенты.

2
Готово

Параллельно продолжаем обрабатывать тунца. Разрезаем его вдоль хребта, а потом на кусочки.

3
Готово

Морковка с луком на сковороде стали мягкими. Перекладываем на сковороду кусочки тунца.

4
Готово

Быстро приготовим заливку. Просто в удобной глубокой миске смешаем майонез с кипяченой водой. Получившуюся смесь вливаем на сковороду. Приправляем ингредиенты по вкусу солью. Добавляем специальную приправу для рыбных блюд. Если таковая приправа отсутствует, то заменяем ее смесью молотых перчиков.

5
Готово

Томим тунца на сковороде с овощами до готовности рыбы. Потребуется примерно 20-25 минут. В конце тушеную рыбу присыпаем порубленной свежей зеленью. В нашем рецепте использован зеленый лук.

6
Готово

Аппетитный тунец на сковороде с овощами готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или дополняем тушеную рыбку картофельным или другим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!


предыдущий рецепт
Жаркое из свиных ребрышек в духовке
следующий рецепт
Перец фаршированный фаршем и рисом
предыдущий рецепт
Жаркое из свиных ребрышек в духовке
следующий рецепт
Перец фаршированный фаршем и рисом

Добавить Ваш Комментарий